省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省公安厅组织离退休老同志开展 “学训词、铸忠诚、庆重阳”主题活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-26 10:14:00  点击:   次

 “金秋结硕果,人寿添花香”。10月23日,在中华民族传统佳节重阳节到来之际,省公安厅组织130余名离退休老同志开展“学训词、铸忠诚、庆重阳”主题活动,深入学习习近平总书记在人民警察授旗仪式上的训词精神,共度重阳佳节、共承敬老美德、共话发展新篇。厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明出席活动并转达了厅党委和余建、肖春同志对老同志的节日祝福和亲切问候。

1603702635398360.png

曹明指出,老同志在公安战线奋斗了几十年,亲历了艰难岁月,见证了光辉历程。公安工作取得的每一点进步、每一点发展,都离不开老同志们曾经付出的心血和汗水,离不开老同志长期贡献的智慧、经验和一以贯之的参与、支持。老同志们这种胸怀大局、奋斗不止的高贵品格和奉献精神,深受全警的敬重和赞誉。厅政治部将紧紧围绕厅党委“真情融入、真心关爱、真诚服务”的指示要求,切实保障离退休老同志政治生活待遇,认真落实为老服务举措,积极搭建发挥余热平台,为真正实现老有所养、老有所乐、老有所为创造良好条件。

1603702700968387.png

活动中,老同志们在森林公安局兴隆山分局现场观摩了实战大练兵和警营文化建设,观看了全省公安工作视频汇报片。联欢中,离退休老同志以男声合唱、诗歌朗诵、乐器演奏等多种形式,反映了他们坚毅、乐观、积极向上的精神风貌,展现了他们不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心。最后,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,老同志们还与全体工作人员一起合唱了《中国人民志愿军战歌》。

1603702772390259.png

通过此次主题活动的开展,老同志们一致认为,近年来,在厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系的引领下,公安作风形象、队伍素质、警务技能和业务水平发生了巨大变化,全省公安工作呈现出“多点开花、全面出彩”的生动局面。大家纷纷表示,今后将继续发挥特有的政治优势、智力优势、经验优势,为开创新时代全省公安工作新局面做出更大贡献。


供稿:省公安厅政治部