省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省民政厅举办离退休干部“喜迎重阳、共话未来”活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-24 14:40:00  点击:   次

 重阳佳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,省民政厅组织离退休干部赴榆中开展“喜迎重阳,共话未来”活动。厅党组书记、厅长张柯兵专门听取活动安排,就具体活动内容提出了明确要求,厅党组成员、副厅长、机关党委书记蔡强出席活动并致辞,厅机关离退休干部和党委、老干部处负责人参加了活动。

1603702148672369.jpg

活动期间,老干部们实地观摩了榆中生态城的重点项目“科创中心”建设现场、2019—2035规划沙盘模型,聆听了管委会和项目施工单位负责人的全面介绍,大家对省委、省政府做出建设榆中生态创新城的重大战略构想和发展前景进行了全面深入了解,对甘肃未来发展倍感振奋、充满希望。在兰州大学博物馆,跟随讲解人员,详细了解了百年兰大不平凡的发展历程,对未来学校的发展感到欣慰、充满期盼。

1603702187337358.jpg

观摩考察活动结束后召开了“喜迎重阳、共话未来”座谈会。会上,蔡强回顾了2019年以来全省民政重点工作开展情况及取得的成就。特别对疫情期间,厅系统离退休老党员们主动奉献爱心,为疫情防控捐款2万多元的实际行动表达了感谢。蔡强指出,老同志们为民政事业发展付出了辛勤劳动,是甘肃民政事业的建设者和开拓者,展现了竭诚奉献、为民爱民的高尚品格。老同志们纷纷表示,当前正处于决胜全面小康、进而向社会主义现代化建设目标迈进的历史交汇期,大家要不忘革命初心,永葆政治本色,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为新时代甘肃省的民政事业高质量发展鼓劲加油、建言献策,在助推脱贫攻坚、弘扬新风正气等方面实现老有所为。


供稿:省民政厅老干部处