省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省委政研室在清水县山门镇开展国家扶贫日慰问活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-22 15:28:00  点击:   次

 10月17日,是第七个国家扶贫日暨第28个国际消除贫困日。当天,省委政研室组织干部职工深入清水县山门镇山门村和白河村开展慰问活动。

1603351838967579.jpg

活动中,省委政研室为两村20多名80岁以上老人和老党员、五保户等送上了木耳、茶叶等慰问品;人事处、机关党委两个支部分别与白河村、山门村支部开展结对共建活动,赠送两套30本学习资料和笔记本,帮助开展支部规范化建设工作;机关党委、办公室、秘书处、协调处的部分志愿者,深入木耳基地和五保户家中开展志愿服务活动,推动乡风文明建设;邀请甘肃中医药大学附属医院的6名专家组成医疗队,为两村村民进行义诊。

1603351884407946.png

 自1999年开始结对帮扶以来,省委政研室始终将帮扶工作摆在重要位置,为两村的脱贫事业倾注了大量的心血和汗水,与当地父老乡亲们结下了深厚的感情。今年以来,协调省农业农村厅为白河村争取50万元产业帮扶资金,修建木耳大棚12座、晾晒棚2座,采收晾晒干木耳4000斤,收入约15万元以上;积极谋划和争取扶贫项目,陆续帮助一大批农户新建安全住房;新建、维修、加固了一批重要防汛河堤工程;开展慰问活动,为群众送去关怀和温暖,全年帮办实事折算资金达71万元。在全体帮扶干部的努力下,两村的水、电、路、房基础设施,人居环境都发生了翻天覆地的变化,影响群众脱贫摘帽的“两不愁三保障”等突出问题和关键指标全部得到解决。


供稿:省委政策研究室