省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

全省老干部部门中青年干部党性教育培训班在焦裕禄干部学院开班
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-21 11:13:00  点击:   次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断加强全省老干部部门中青年干部党性锻炼,有效提升老干部工作者的能力水平,10月19日,全省老干部部门中青年干部党性教育培训班在河南兰考焦裕禄干部学院开班。省委老干部局副局长徐维德出席开班式并讲话,焦裕禄干部学院副院长王文凯出席开班式并致辞。来自14个市州、部分省直单位和省委老干部局系统的58名中青年干部参加开班式。

1603250121814190.jpg

1603250123361765.jpg

 开班式在雄壮的国歌声中开始。受省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰委托,徐维德代表省委老干部局作动员讲话。他指出,这次培训班之所以在焦裕禄干部学院和红旗渠干部学院举办,就是要让全省老干部工作者接受焦裕禄精神和红旗渠精神熏陶,筑牢信仰之基、补足精神之钙,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就是要从焦裕禄精神和红旗渠精神的发源地汲取源头活水,主动适应新形势、新任务、新要求,不断加强全省老干部工作队伍作风建设;就是要把焦裕禄精神和红旗渠精神与实际工作结合起来,内化于心、外化于行,真正把学习培训成果转化为做好工作的内生动力,不断推动全省老干部工作迈上新台阶。

1603250178875090.png

 他强调,要提高站位、深化认识,着力增强应有的学习自觉。要深刻认识到,加强学习是推进党和人民伟大事业的必然要求、是做好新时代老干部工作的迫切需要、是提高老干部工作者自身素质的根本途径,进而把学习作为一种生活态度、工作责任、精神追求,不断增强学习自觉性。要明确目标、感悟奋进,切实取得良好的培训效果。切实从焦裕禄精神、红旗渠精神中汲取思想和精神营养,淬炼党性改进作风。不断增强做好老干部工作的责任感使命感,更好满足老同志对美好生活的新期待。坚持学以致用学以增智,着力推动学习培训成果有效转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、促进发展的本领。要严守纪律、紧跟安排,圆满完成既定的学习任务。要遵守纪律规定,集中精力、排除干扰,心无旁骛投身学习,聚精会神听取讲解,在学有所获、学深悟透上用功,在深学细照、砥砺笃行上用力,高质量完成学习培训任务。

1603250215451389.jpg

焦裕禄干部学院副院长王文凯做了热情洋溢的欢迎辞,向全体参训学员介绍了焦裕禄同志的生平事迹和焦裕禄干部学院的基本情况,并向培训班授予班旗。


供稿:省委老干部局调研处