省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省老科协离退休干部志愿服务专家团队赴庆阳环县开展助力脱贫攻坚活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-20 16:02:00  点击:   次

为进一步组织引导离退休志愿服务团队发挥积极作用,巩固脱贫攻坚成果,10月14日至16日,省委老干部局组织甘肃省老科技工作者协会医疗、科技、法律专家团队15人,再次前往环县毛井镇开展健康义诊、种养殖培训、民法典宣讲等,用实际行动助力脱贫攻坚。

1603181322295740.jpg

 活动中,老科技专家们通过深入浅出、通俗易懂的语言传授了种养殖技术,尤其是养羊过程中需要注意的技术问题。走入农户养殖大棚,实地了解养殖户草棚搭建、草料存储、饲料配比情况,根据养殖户规模大小、资金情况不同,分别给出切实可行的提高养殖存活率、出栏率、降低养殖成本的办法。农户们听得仔细,记得认真,对于一些养殖中遇到的困难和问题,老专家们现场进行了详细的解答,并对容易出现的问题的进行了重点讲解,提高了农户对科学养殖技术的接受度和认可度;法律专家讲解了民法典中农民关心关注的婚姻、继承、物权等问题,现场群众普遍认为,通过这堂课,进一步提高了大家的法律意识。今后要认真学法、守法、用法,用法律维护自己的合法权益。

1603182132681087.jpg

 义诊当天,胸内科、心血管内科、骨科、中医科、妇产科等8个科室的老专家为闻讯赶来就诊的乡亲们或专心诊治,或耐心解答,制定诊疗方案。专家们在现场还对村民们日常保健、常见病、多发病的科学用药、科学治疗及预防治疗进行了细心指导。整个就诊流程方便快捷,受到当地群众的欢迎。

1603182252263589.jpg

 省委老干部局还调研了红土咀村、高家洼村党建结对帮扶工作进展情况,并在活动现场向毛井镇镇政府捐赠了党建和种养殖技术书籍。

1603181517441471.jpg

 此次活动得到了志愿服务团队老专家们的高度评价。老专家表示,省委老干部局引领老同志发挥经验优势、技术优势,不仅增添了助力脱贫攻坚的力量,更体现了对老同志的关心、关爱和关注,是精准服务离退休干部的具体实践,为老同志发挥正能量、提高社会影响力搭建了很好的平台。下一步,要在美丽乡村建设方面,积极配合老干局的各项行动,让大家老有所为、服务社会、回报社会。


供稿:省委老干部局退休处