市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

张掖市关工委开展“爱心助学”活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-10-19 09:28:00  点击:   次

 10月14日下午,张掖市关心下一代工作委员会在高台县新坝镇中心小学开展了“爱心助学”活动。市委老干部局副局长、市关工办主任胡振中,高台县委组织部、县关工办负责同志及高台县新坝镇中心小学全体师生参加了活动。

1603071228630899.jpg

活动中,市关工委为50名困难家庭学生发放了2万元的爱心助学金,邀请市关工委“五老”宣讲团成员、国家二级心理咨询师张丽萍为100多名师生作了题为《关注心理健康 提高学习成绩》的心理辅导讲座。

1603071260320963.jpg

张掖市关工委始终把关爱救助少年儿童健康成长工作放在重要位置,主动适应新形势需求,务实推进各项救助方案,切实履行自身职能,替党政分忧、为群众解难。全市各级关工委组织坚持“尽己所能、尽力而为”原则,坚持工作力量向青少年成长成才汇集、工作资源向关爱帮扶青少年倾斜,为广大青少年健康成长创造更好的条件和环境,用心用情用力培养社会主义事业的建设者和接班人。

 接受助学的困难家庭学生纷纷表示,感谢党和政府的关爱和帮助,一定加倍努力学习,用优异成绩回报父母的养育之恩,回报党和政府关心厚爱,早日成为德智体美劳全面发展的社会栋梁之才。


供稿:张掖市关工委