省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省统计局老干部认真收看首场全国离退休干部网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-09-10 15:26:00  点击:   次

根据省老干部局《关于组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会的通知》,9月7日上午,省统计局组织动员60余名退休老干部通过“离退休干部工作”微信公众号,以居家自主观看的形式,认真收看全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇“学好用好民法典”专题报告。

通过收看专题报告,大家一致认为,时代的发展,社会的进步,人民生活越来越美好,涉及到的方方面面也越来越复杂,这部包罗万象的民法典全方位保护人民民事权利,每一条法律规定都凝聚社会生活规则的最大共识,让社会主义核心价值观通过法制建设更加深入人心。民法典的颁布实施,开启了我国公民权利保护的崭新时代,它充分体现了人民的需求,保障了人民的权益,用权利本位构建起整部法典的逻辑主线,必定能够更好地满足广大人民群众日益增长的美好生活的需要。民法典的颁布实施,必将成为中国特色社会主义法律体系这座“大厦”的重要支柱,必将为法制中国建设筑牢根基,为实现“两个一百年”的奋斗目标,提供坚实的法治保障。老同志们纷纷表示,此次学习意义重大,将进一步深入领会民法典的内涵深意,正确理解民法典的条文精髓,在日常的生活中维护好自己的合法权益,并积极向广大居民宣传民法典,争做学习遵守维护民法典的表率。

供稿:甘肃省统计局