省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-09-10 15:21:00  点击:   次

9月7日,中组部老干部局举办了首场全国离退休干部网上专题报告会。中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)采取集中、分散等形式组织引导校(院)离退休干部和老干部工作者共三百余人通过“离退休干部工作”微信公众号收看专题报告会。

image002.jpg

报告会由全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作“学好用好民法典”专题辅导。黄薇从《民法典》编纂工作的经历、总体思路、鲜明特色与颁布的重大意义、主要制度与创新、学好用好民法典等五个方面进行了深度解析。整场报告会内容丰富、案例详实,受到校(院)离退休干部和老干部工作者的高度好评。

报告会结束后,退休三支部书记傅树生表示,民法典是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,充分展现了我们党为人民谋幸福的初心使命,今后我们一定要学习好、宣传好、贯彻好民法典,为民法典的贯彻实施作出积极贡献。退休四支部书记张军也积极表示,民法典是我们国家新时代社会主义法治建设的重大成果,我们今后将进一步深入学习民法典的内容,让民法典真正走到群众身边、走进群众的心里。


供稿:中共甘肃省委党校