省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省监狱管理局组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-09-16 15:09:00  点击:   次

 9月7日,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,举办了首场全国离退休干部网上专题报告会。省监狱管理局认真组织,全系统共有离退休干部和离退休干部工作者265人集中收看了专题报告会,另有562人在家中自行收看并上传了收看视频照片。

 民事活动事无巨细,人民利益至高无上。通过全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇对民法典重点深入的讲解,大家一致认为,民法典的颁布,是维护人民权益的客观需要,标志着我国法律体系的进一步完善,依法治国迈上新台阶。民法典大到土地制度,小到邻里纠纷、婚姻家庭、生产经营、私有财产保护、个人信息保护都有章可循、有据可查、有法可依。民法典的诞生,充分体现了我们党坚持人民至上、不断造福人民的执政理念和中国特色社会主义制度的法治精神。老同志们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头宣传、推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典,维护人民权益,化解矛盾纠纷的能力和水平,为促进社会和谐发展作出自己的一份贡献。 


供稿:省监狱局离退休干部工作处