省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省发改委认真组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-09-14 09:14:00  点击:   次

9月7日上午,省发改委组织离退休干部通过“离退休干部工作”微信公众号,认真收看全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇作“学好用好民法典”专题报告,共有80余名老干部通过集中收看或电脑、手机自主观看形式聆听了报告。 老干部们一致认为,民法典吸收了我国长期以来的民事活动经验,是对新时代民事法律实践的理性总结,回应了公众对美好生活的期盼,是与人民息息相关的各项权利的“社会生活百科全书”, 民法典中有不少彰显个人权利保护与时代精神的新制度、新规定,体现了社会进步,民法典的颁布开启了我国法制史、法学史的新时代,具有里程碑意义。纷纷表示,通过专家权威讲解,更加全面系统了解了民法典,提高了对颁布实施民法典重大意义的认识,作为老同志要把学习好、贯彻好、落实好民法典作为一项长期性工作任务,精准把握立其法宗旨,深刻理解其条文要义,真正做到融会贯通、知行合一。要做遵守维护民法典的表率,始终以法律为准绳,坚持依法办事,做学法守法的带头人;要做贯彻落实民法典的先行者、倡导者和推动者,积极发挥老同志专长,为全面依法治国增添正能量,发挥新贡献。 


 供稿:省发改委老干部处