市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

白银市委老干部局、市人社局组织召开市直机关退休干部养老保险待遇答疑会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-14 15:03:00  点击:   次

为进一步落实好老干部生活待遇,回应老干部对退休后生活待遇的关切,8月12日,白银市委老干部局、市人社局联合举办市直机关退休干部养老保险待遇答疑会。市委组织部副部长(兼)、市委老干部局局长张弼弘出席会议。

微信图片_20200814145915.jpg

会上,市人社局党组成员、副局长路文学详细讲解了机关事业单位退休人员养老待遇政策变化及执行情况,老干部们针对日常生活中遇到的养老金调整、退休手续办理等问题进行了提问,市人社局机关养老科负责同志进行了详细解答。会议还就离退休干部生活待遇落实等情况征求了意见建议,并指导老同志通过手机扫码关注“离退休干部工作”“甘肃老干部”两个微信公众号。

微信图片_20200814145920.jpg

市委老干部局、市人社局表示,会后将认真梳理老干部提出的意见建议,并进一步结合老干部实际需求,不断改进工作方法,探索开展更加精细化、便捷化、人性化的服务,确保离退休干部的养老待遇得到及时、便捷、完全的落实。

供稿:白银市委老干部局