市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

安定区开展“信仰永恒 忠诚向党”主题党日暨“我看脱贫攻坚新成就”座谈活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-12 17:01:00  点击:   次

按照省、市委老干部局关于在离退休干部中开展“银发争先锋·夕阳映陇原”正能量活动的部署要求,近日安定区开展了“信仰永恒,忠诚向党”主题党日暨“我看脱贫攻坚新成就”座谈活动。

微信图片_20200812165640.jpg

活动中,老干部们重温入党誓词,诵读党章第一章第六条至第九条的内容,主动交纳8月份党费,集体学习了《国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃反馈脱贫攻坚督查情况》《李继红在市委组织部2020年上半年工作总结暨重点任务部署推进会上的讲话精神》《信仰永恒,忠诚向党——离休干部赵炳耀交纳特殊党费支持抗疫斗争事迹》等内容,并为8月份入党的2名同志赠送了“政治生日贺卡”和礼物书籍《苦难辉煌》。

微信图片_20200812165646.jpg

离退休党工委书记为退休县级党支部书记庞汉三等2名同志赠送了《峥嵘岁月 辉煌有你》纪念册,纪念册融入了领导寄语、忆当年、永恒的回忆、时光剪影、奋斗的足迹、生活闲趣等板块,几十年的光阴、经历、成就,伴随着纪念册一幕幕重现......接过这份“意外惊喜”,他们非常高兴,表示会继续提升境界、涵养身心,用实际行动为党旗增光添彩。

随后开展了“夏日送清凉”活动,老干部们吃着瓜果,畅谈了赴渭源、临洮学习考察后对脱贫攻坚新成就的观点、建议。

微信图片_20200812165649.jpg

区人大常委会原主任王仲谦说:“近年来,社会上下齐心协力、干部群众艰苦奋战、社会各界尽力相帮,脱贫攻坚取得了决定性的胜利,农村面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓的收入显著提高。考察后我们深受鼓舞,倍受教育,作为一名老党员、老干部,我将更加坚定理想信念,提高政治站位,积极发挥余热,自觉鼓劲加油,为安定脱贫攻坚、实现小康发挥绵薄之力,体现党员本色。”

区人大常委会原副主任王俊鹤说“通过学习考察,我感受到了各级干部和群众的艰辛付出,更看到了脱贫攻坚取得的累累硕果,脱贫攻坚铺就了小康路,考察看到的脱贫成就仅仅是全国的一个缩影,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,我对实现第一个百年目标充满了信心!”

区公安局原政委徐长海说:“总书记在视察田家河乡元古堆村时作出了‘咱们一块努力,把日子越过越红火’的指示,七年来,元古堆村,不忘嘱托、感恩奋进,党群一心,共同圆梦,取得了‘六大成效’,成为小康路上的最美注脚,使秦岭余脉、渭河源头、绿水青山生态展新安,‘苦甲天下’渐渐淌金流银。”

老干部们一致认为,近年来,群众收入大幅提升、群众生活明显改善、村容村貌日新月异,富民产业蓬勃发展,公共服务全面加强,内生动力有效激发,脱贫攻坚取得了决定性成就。纷纷表示,将竭尽所能继续发挥余热,为安定经济社会发展建言献策、添砖加瓦。

供稿:安定区委组织部