省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省科技厅召开厅系统离退休干部工作实施办法宣讲暨离退休干部工作交流座谈会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-12 16:59:00  点击:   次

8月10日,省科技厅组织召开厅系统离退休干部工作实施办法宣讲暨离退休干部工作交流座谈会。会上,老干部处对近期出台的《甘肃省科技厅系统离退休干部工作实施办法》进行了解读,各厅属单位围绕《实施办法》贯彻落实、做好新时代离退休干部服务管理工作进行了座谈交流。厅老干部处全体人员、厅属单位离退休干部工作分管负责同志及相关工作人员20余人参加会议。

微信图片_20200812165624.jpg

会上,老干部处对《实施办法》制定背景和必要性、制定依据、起草过程和征求意见等情况进行了详细说明,对《实施办法》总则、思想政治工作、政治待遇、服务管理和附则共5章23条内容进行了逐条解读。通过宣讲,在全厅系统营造了贯彻落实《实施办法》的良好氛围。

省科技情报研究所、省计算中心、省农业工程技术研究院等厅属单位在会上做了交流发言。各单位围绕《实施办法》落实、离退休干部服务管理等方面介绍工作开展情况和典型做法。2020年1-8月,各厅属单位认真贯彻落实全省老干部工作会议精神和厅党组重大决策部署,按照省委林铎书记关于做好离退休干部工作批示精神和《2020年全省老干部工作要点》,创新方式方法,采取有效措施,推动离退休干部服务管理工作再上新台阶。

会上,老干部处还通报了各厅属单位“夕阳风采”APP安装使用和“离退休干部”、“甘肃老干部”两个微信公众号关注情况,对工作中存在的一些共性问题提出了解决的思路和办法。

会议对进一步做好厅系统离退休干部服务管理工作提出五点要求。一是进一步加强离退休干部政治思想建设,坚持送学上门,及时传达中央和省委有关老干部工作决策部署,定期通报科技工作开展情况,落实阅读文件、参观学习等制度规定;二是深入抓好老同志精准化服务,开展“敲门行动”,不折不扣落实好老同志各项政策和待遇;三是积极引导老同志发挥作用,组织引导离退休干部继续讲好中国故事、甘肃故事,为党和人民事业增添正能量;四是持续抓好《实施办法》贯彻落实工作,提升厅属各单位离退休干部服务和管理水平;五是加强厅属各单位工作交流和信息沟通,共同推动厅系统离退休干部工作再上新台阶。

供稿:省科技厅老干部处