省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局理论中心组召开学习(扩大)会议集中研读《习近平谈治国理政》第三卷
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-12 09:50:00  点击:   次

8月11日,省委老干部局召开理论学习中心组第23次学习(扩大)会议。会议在传达学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》、省委办公厅转发《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神后,集中研读《习近平谈治国理政》第三卷第一、第二两个专题。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议并就抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作作出要求。

微信图片_20200812094913.jpg

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的经典教科书。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,真正做到习近平总书记要求的那样,“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”

微信图片_20200812094918.jpg

会议强调,要从“为什么学”着眼,深化思想认识、提高政治站位,以政治理论学习为引领,用党的创新理论武装头脑,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要从“怎么学”入手,养成良好习惯,把这部重要著作作为案头卷、工具书,全面通读、深入精读,全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,真正做到学思用贯通、知信行统一;要在“学深学透”中聚焦,掌握理论体系,吃透精髓要义,深入领会贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈责任担当、求真务实作风、科学思维方法,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,有效提高运用党的创新理论解决实际问题的能力;要在“学出什么”上落脚,补齐自身短板,锤炼过硬本领,不断提高自身政治素质、理论素养、能力作风,确保学习成效转化为推动老干部工作高质量发展的强大动力。

微信图片_20200812094922.jpg

会议还传达了省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党基层组织选举工作条例>的通知》精神,全文学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

局机关全体干部和在兰局属单位主要负责同志参加会议。

撰稿:省委老干部局调研处