市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

清水县举办“传承红色基因,砥砺初心使命” 先进事迹报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-10 10:01:00  点击:   次

传承红色基因,砥砺初心使命,决胜脱贫攻坚,凝聚爱心力量。7月30日,清水县关工委、县委组织部、县委教育工委在永清镇中心小学,组织老干部局离退休干部第一、第二党支部党员和永清镇学区党总支、各支部共计70多名党员,举办了“传承红色基因,砥砺初心使命”先进事迹报告会。县委组织部、县直机关工委、县委教育工委、县委卫健工委、县非公企业党委和社会组织党委的相关负责人参加了会议。

微信图片_20200810094852.jpg

活动中,老干部们和县直各党工委负责人先后参观了永清镇学区党建文化角、少年宫等,现场观摩了基层党建和教育教学工作,为学校日后工作提出了宝贵的意见建议,书法特长老干部挥毫泼墨,现场写下“弘扬优秀革命传统,培养新一代接班人;传承红色基因,培养时代新人”的字画作品。

微信图片_20200810094942.jpg

报告会上,县财政局副局长、县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会理事长张金霞作了“一对一献爱心”事迹报告,生动的事例、感人的事迹,让在场的党员们情不自禁、潸然泪下。县人大原主任、县委关工委常务副主任韩新华作了题为“传承红色基因,砥砺初心使命”的宣讲报告,使广大干部充分感悟了“传承红色基因,砥砺初心使命”的精神内涵,增强了全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心,激发了为全县经济社会发展作出新的更大贡献的热情和斗志。

供稿:清水县委组织部