市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

红古区组织离退休干部开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-06 20:40:00  点击:   次

7月31日,红古区组织离退休干部参观区委党校《光辉历程--中国共产党历史展》,并召开2020年老干部半年工作通报和“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会,区委常委、组织部部长杨恩奎全程参加。

微信图片_20200806204034.jpg

会前,26名离退休干部重温入党誓词,重忆我党发展的峥嵘岁月。参观结束后,召开政情通报会。副区长王志高通报了全区经济建设和社会各项事业发展情况。通报指出,今年以来,面对突如其来的疫情和经济持续下行压力,区委、区政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作任务,全区经济社会发展取得来之不易的成绩,这与各位老同志长期以来的关心支持密不可分。

微信图片_20200806204038.jpg

随后,召开了“我看脱贫攻坚新成就”专题建言座谈会。老干部紧密结合区情,围绕建立健全医疗保障、增加农民收入、完善社会服务、提高教育水平等方面进行了热烈的讨论和建言,充分体现了离退休老干部心系党的事业、关心全区发展的真挚情怀。

微信图片_20200806204044.jpg

会议强调,今后工作中,区委区政府将认真落实老干部各项政策,多办实事好事,及时协调解决问题困难,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,希望各位老领导、老同志继续发挥独特的政治优势和经验优势,继续关心关注全区各项事业发展,积极建言献策,多提宝贵意见,为实施“一城五支撑”发展战略、建设兰西城市群重要节点城市贡献智慧、凝聚力量。

供稿:红古区委组织部