市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

在“比、学、赶、超”中提升工作质量和水平 ——临夏州开展全州关心下一代工作交流观摩活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-06 20:35:00  点击:   次

近日,临夏州关工委组织开展全州关心下一代工作交流观摩活动。省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才,州委组织部副部长、老干部局局长、州关工委副主任王建平,8县(市)关工委副主任、关工委办公室主任及州关工委办公室全体干部参加交流观摩活动。

微信图片_20200806203548.jpg

观摩团一行先后深入积石山县、康乐县、和政县、广河县、临夏市、东乡县、临夏县、永靖县等县市的学校、企业、场馆、基地,通过听取汇报、查阅资料、现场交流等方式,对兄弟县(市)关心下一代工作开展情况进行实地观摩、深入了解、认真学习。

微信图片_20200806203555.jpg

随后,在永靖县召开全州关心下一代工作交流观摩总结会。会上,8县(市)关工委分别作了交流发言,对下半年关心下一代工作进行了再安排再部署。

微信图片_20200806203603.jpg

会议指出,从交流观摩情况来看,全州各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、州关心下一代工作会议精神和省委、州委领导批示精神,围绕中心大局,立足自身实际,主动作为,真抓实干,上半年全州关心下一代工作呈现出关工组织建设有突破、主题教育活动有特色、扶贫扶智工作有亮点、提升工作质量有新意、普法帮教有成效、抗击疫情有作为的良好局面。做好下半年工作,对于助力脱贫攻坚、助力青少年健康成长、助力建设幸福美好新临夏尤为重要。各级关工委要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;创新活动载体,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;发挥“五老”作用,不断推动关心下一代事业更好发展;注重形成合力,努力提高关心下一代工作的质量和水平。

8县(市)关工委在交流发言中总结了各自的工作成效,谈了对这次活动的感受、启示和收获。他们一致认为,州关工委组织大家共同交流观摩,是推动关心下一代工作创新发展的务实举措,也给大家提供了一个在学习中提升、在交流中促进的机会和平台。他们表示,要以这次活动为新的契机,提振“比学赶超”的精气神,努力推动关心下一代工作上台阶上水平。

供稿:临夏州委老干部局