省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省地矿局离退休中心召开党建工作推进会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-05 18:48:00  点击:   次

进一步督促落实离退休干部党建各项工作,持续推进离退休干部党支部建设标准化,近日,省地矿局离退休中心召开党建工作推进会,总结党建工作成绩经验,安排部署党建工作任务。

微信图片_20200805184831.jpg

会上,传达学习了甘肃省省直部门单位巡察工作推进会省委第六巡视动员部署会议精神,传达学习甘肃省地矿局党委书记、局长梁育才在省地矿局党委第三轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,传达了甘肃省地矿局党委《关于印发〈党的建设和全面从严治党工作领导小组工作规则〉〈2020年度落实全面从严治党主体责任工作计划〉的通知》精神;总结中心上半年党建工作,安排部署下半年工作;进一步明确党支部书记、委员职责,研讨解决“甘肃党建”平台使用中存在的问题等,落实离退休干部党支部书记、委员工作经费,征求老同志对中心党建工作的意见建议。

会议强调,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持续推进党支部建设标准化,着力提升离退休职工党组织建设制度化、规范化和科学化水平;要认真落实《甘肃省地矿局2020年基层党建工作重点任务清单》,加强离退休干部党员的教育引导,及时传达上级相关政策和文件精神;要做好常态下的疫情防控工作,根据疫情防控形势和上级组织要求,适时开展党组织生活;要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,教育引导老同志以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做阳光心态的模范长辈;要充分发挥好各党支部的战斗堡垒作用,为构建和谐稳定的离退休干部职工队伍、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃提供坚强的组织保证。

省地矿局离退休中心七个离退休职工党支部书记、委员及全体在职职工参加会议。

供稿:省地矿局离退休中心