省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省引大入秦工程管理局组织离退休干部党员参观八路军驻兰州办事处纪念馆
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-08-01 21:00:00  点击:   次

为进一步增强离退休干部党员爱党爱国热情,激励老党员继续发扬党的光荣传统和优良作风,省引大入秦工程管理局于7月21日、22日组织离退休干部职工第一、第二党支部党员参观八路军驻兰州办事处纪念馆,开展主题党日活动,缅怀革命先烈,接受红色教育。

微信图片_20200801210246.jpg

       兰州“八办”是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽,被周恩来总理亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。进入纪念馆,全体老党员首先面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,一起重温入党誓词。铿锵有力的宣誓表达了老党员们要继续发扬“不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的革命精神。随后,大家跟随讲解员开始参观,一幅幅感人至深的历史图片,一件件见证历史的革命文物,一段段震撼人心的革命故事,再现了革命先烈的英雄事迹和崇高的革命精神。老同志们沿着历史足迹,翻开红色记忆,从革命先烈的光辉事迹和崇高品质中感悟初心。看着那历经沧桑的青砖灰瓦,感人至深的历史图片,简陋朴实的办公设施,大家深切地感受到了中国共产党人的伟大。历史的长河奔流不息,永远不变的依旧是胸膛内那颗不停跳动的“红星”。

参观过程中,86岁的老党员张豫生不禁感叹:当年在建设引大的初期,我们就是秉承这种伟大的革命精神,不怕困难、不畏险阻,克服了技术、经费、地质等种种困难,终于使得大通河的水改变流向,穿越千山万壑流进干涸的秦王川大地,为后期白银、兰州新区的经济建设奠定了坚实牢靠的基础。

微信图片_20200801210252.jpg

活动结束后,老党员纷纷表示,要继续传承革命精神,牢记共产党人的初心和使命,积极参与“银发争先锋,夕阳映陇原”正能量活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会聚力助力,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲,为迎接中国共产党建党100周年增辉添彩,继续为引大事业和全省经济社会发展贡献力量、发挥余热。

供稿:省引大入秦工程管理局组织人事处