省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局举办局系统处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-27 15:35:00  点击:   次

7月22日至24日,省委老干部局系统处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班在省委党校(甘肃行政学院)举办。省委老干部局副局长宁晓芸,受省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰委托,出席开班式、结班式并讲话。局系统四级调研员及以上县处级干部参加培训。

1.jpg

培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,采取专题教学、个人自学、交流研学相结合的方式进行。邀请省委党校专家学者,围绕“坚定制度自信,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性”、“习近平总书记关于政治建设和全面依法治国新理念新思想新战略”等五个专题,对党的十九届四中全会精神进行了系统宣讲和深入阐述,生动解读了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势以及推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务等,内容充实丰富、讲解深入浅出,使全体参训干部更加坚定了中国特色社会主义制度自信,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。培训期间,5名参训干部代表围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨发言,大家结合思想和工作实际,交流学习的体会收获,提出贯彻落实的具体措施。

微信图片_20200724170611.jpg

宁晓芸讲话指出,要提高政治站位,在学深悟透中统一思想认识、凝聚智慧力量。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,带头推动全会精神学习往深里走、往心里走、往实里走,切实在真学真信中提高站位、凝聚共识,在走深走实中领悟精神、把准内涵,在真抓实干中体现新成效、展现新作为。要强化使命担当,在学以致用中提升能力素养、补齐短板弱项。以这次集中培训为新的起点,在学深悟透、真信笃行上下功夫,在掌握精髓、融会贯通上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断提升做好本职工作的能力水平,有力有效推动全会精神在局系统落地生根、开花结果。要紧密联系实际,在真抓实干中取得实绩实效、促进科学发展。把培训的收获、学习的成果转化为干事创业的强大能量,进一步健全完善、落实落细老干部工作各项制度,提升老干部工作治理能力和治理体系现代化水平。按照时间任务双过半的要求,找差距、补欠账、抓落实,确保年度工作任务落实不打折扣。端正政治态度、强化政治担当,全力以赴配合省委第一巡视组对省委老干部局开展巡视各项工作,积极主动、严肃认真地接受省委巡视组的监督和检查。

参训干部普遍反映,此次培训走得深、走得实、走了心,通过学习培训,进一步深化了对党的十九届四中全会精神的认识理解,坚定了尊崇制度、维护制度、执行制度的自信自觉,增强了推动全省老干部工作高质量发展的能力水平。纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心、担当作为、锐意进取,以实际行动不断推动新时代全省老干部工作再创新业绩、再上新台阶。

撰稿:省委老干部局调研处