省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省委党校(甘肃行政学院)老干部开展助力脱贫攻坚送文化活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-25 10:24:00  点击:   次

近日,省委党校(甘肃行政学院)老干部处组织校(院)部分退休干部和老干部书法爱好者,赴定西市安定区凤祥镇丰禾村和内官营镇迎丰村开展助力脱贫攻坚送文化活动。老干部处党总支6个退休党支部的书记、支委和校(院)机关党委、帮扶办、老干部处的相关负责人以及迎丰村党支部、村委会负责人、驻村干部、村民60多人参加了活动。

近年来,校(院)帮扶工作成效显著,校(院)广大离退休干部心系脱贫攻坚,时刻关心校(院)脱贫帮扶工作,为脱贫攻坚贡献加油鼓劲,点赞喝彩,用他们的方式抒发一片情怀,贡献一份力量。

上午,参加活动的老干部来到安定区凤祥镇丰禾村,在驻村工作队队长、村党支部第一书记杨光宇等村干部的陪同下,兴致勃勃的参观了以“丰禾记忆”为主题的“文化长廊”和以“产业发展”为主题的“党建长廊”。老同志实地查看丰禾村农业扶贫产业园,详细了解了马铃薯原种的种植过程和去年收成、农户务工收入等情况。

随后在与帮扶队员、村干部的座谈中,听取了驻村帮扶工作队情况介绍。老同志对丰禾村脱贫帮扶工作、农业扶贫产业园工作和村容村貌的提升工作给予了充分肯定和高度评价。临行前向村委会赠送了书法作品并同驻村工作队成员合影留念,勉励他们要时刻“不忘初心、牢记使命”,在当地党委、政府的领导下,带领全村群众顺利完成脱贫攻坚最后的各项工作任务。

下午,老同志们来到内官营镇迎丰村,在村委会举行了省委党校(甘肃行政学院)老干部助力脱贫攻坚送文化活动仪式,校(院)机关党委专职副书记、帮扶办主任武学荣同志向老同志们介绍了近年来校(院)帮扶定西市安定区7个贫困村取得的主要成就。迎丰村党支部书记张彦彪同志介绍了迎丰村这几年在校(院)的大力帮扶和驻村工作队员的辛勤努力下发生的可喜变化。退休职工第五党支部书记、校(院)老干部书画摄影协会主席马成龙同志致辞,代表老干部表达了广大老干部关心支持校(院)帮扶工作、助力脱贫攻坚的心声,并代表老干部书画摄影协会为村民送上书画作品30余幅。随后书法家们还现场挥毫泼墨,为村民们书写书法作品。50多幅功力深厚伴着墨香的书画作品呈现在大家面前。村民们拿到书画作品后非常高兴,纷纷表示希望以后能多组织这样的送文化下乡活动,为乡村带来高品质文化,丰富农村的文化生活。

活动结束后,老同志们感慨万千,对贫困地区发生的巨大变化和脱贫攻坚取得的辉煌成就表示由衷的赞叹。纷纷表示要发挥余热,通过各种方式为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会加油喝彩,贡献力量。