活动中心

当前位置: > 活动阵地 > 活动中心

玉门市:全面启动市老干部活动中心建设项目
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-10 18:55:00  点击:   次

       为认真贯彻落实省市老干部工作相关政策要求,着力改变全市老干部活动阵地缺乏、活动设施不足的现状。2019年,玉门市委、市政府专项列支经费,全面启动市老干部活动中心建设项目。

       一是着力加强组织领导。为确保项目建设严格按照程序要求有序推进,专门抽调工作人员,成立工作领导小组,制定工作方案,明确职责分工。从项目选址、资金使用、设计规划以及手续办理等关键环节采取会前研究讨论、会议审定通过、会后分工落实的工作机制统筹推进,确保项目有人管、责任有人负。

       二是坚持高标准规划设计。为使项目建成后最大限度的满足服务需要,在充分征求了市委、政府主要领导、相关部门以及广大离退休干部的意见和建议的基础上,按照布局合理、功能齐全、实用美观的建设要求,对项目设计方案进行了反复修改,以确保项目建成后能充分发挥作用,真正成为老同志老有所乐、老有所学的平台。

       三是全力以赴加快进度。按照“落地项目抓开工,开工项目抓进度”总基调,项目建设小组从立项批复开始,就认真制定工作计划,倒排工期,分工协作。特别对于项目审批、资金争取以及手续办理等环节中出现的问题,多方协调,积极解决。凡是在政策允许范围内同步进行的手续,尽快同步办理,最大限度加快项目建设进度,力争年底完成全部建设任务。至目前,项目已完成基础浇筑,预计今年年底完成主体二层墙体,2020年7月完成全部工程,并投入使用。