老年大学

当前位置: > 活动阵地 > 老年大学

金昌市老年大学全体师生积极作为 增添战“疫”正能量
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-10 18:45:00  点击:   次

       庚子新春,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心!在举国上下团结一心抗击疫情、攻坚克难之际,金昌市老年大学师生积极响应中央和省、市委号召,用自己的实际行动传递最坚定的战“疫”信心,为打赢疫情防控狙击战增添正能量。

       同舟共济,抗击疫情。虽然老年大学延期开学,但教师们却没闲着,大家用自己独特的方式为抗击疫情贡献力量。书法班庞雄、孙开仁两位老师结合疫情动态,创作书法作品并分享给全体学员;舞蹈班教师用手机录下教学片段,分享到班级群,让学员锻炼身体,调节焦躁情绪;老年大学全体班主任通过微信平台,及时转发官方发布的科普文章及各种正能量咨讯,引导广大老同志及其家人科学认识和预防疫情,增强防控意识,提高防护能力。

     桑榆同心,众志成城。市老年大学的师生们拿起手中的笔,积极创作以战“疫”为主题的书法作品。同时,运用散文、诗歌等文学形式热情讴歌抗击疫情的先进人物和典型事迹,抒发自己对抗疫一线英雄们最崇高的敬意。大家用文艺作品安民心、鼓士气,增强信心、激发斗志,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战加油助力、鼓劲助威。