部门建设

当前位置: > 部门建设

瓜州县委老干部局联合社区开展老干部义诊活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-10 17:21:00  点击:   次

       为进一步发挥社区在老干部工作中的积极作用,不断凝聚起服务老干部的强大合力,近日,瓜州县委老干部局联合社区老年大学分校开展“让‘视’界充满爱,多一份关爱、多一份‘睛’彩”义诊活动。

       活动中,邀请瓜州县社区卫生服务中心医务人员深入辖区各楼院小区活动室,向老同志讲解白内障、青光眼的治疗方法,糖尿病、老年性黄斑病变的预防,为老干部详细讲解如何注意用眼卫生、怎样进行眼部锻炼,普及了科学用眼常识。

31.jpg

       同时,活动还开展了测视力、量血压、测血糖、称体重等多项义诊服务,现场为老同志发放宣传彩页,并对老同志提出的相关问题进行了耐心细致的解答。对测量指标偏高或偏低的老同志,在场医务人员详细询问老同志生活习惯及身体状况,针对个人不同情况,提出科学的饮食建议。

       近年来,瓜州县委老干部局以便捷、高效服务老同志为出发点,以县老干部活动中心为依托,整合利用各方公共资源,在全县5个城镇社区设立老干部活动场所,定期联合社区组织开展各类形式多样的志愿服务、文娱比赛等活动,受到广大老同志及社区居民的一致好评。

供稿:瓜州县委老干部局