部门建设

当前位置: > 部门建设

省委老干部局机关开展“缅怀先烈砥砺前行”主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-10 17:18:00  点击:   次

       为庆祝即将到来的党的99周岁生日,进一步加强局机关党的建设,6月29日,省委老干部局组织机关全体党员干部赴榆中县红色教育基地开展“缅怀先烈砥砺前行”主题党日活动。

21.jpg

       迎着晨光,党员们踏上了寻访光辉足迹、回顾解放历史的行程。一路齐唱红色歌曲,一路重温党的光辉历程。昂扬优美的歌唱旋律,满溢着爱党爱国情怀;争相踊跃的知识竞答,彰显着求实奋进活力。来到榆中烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先辈的无比敬仰和无限追思之情。面对鲜艳的党旗,党员们高举右拳,声音铿锵,庄严地重温入党誓词,真挚激昂的誓言传达出身为共产党员的自豪感与使命感。随后,在讲解员的引领下,大家怀着崇敬的心情,参观烈士纪念陵园,认真聆听感人肺腑、催人泪下的战役故事,深入了解西北解放战争中规模最为宏大、战斗最为激烈的城市攻坚战——兰州战役的艰难历程和历史意义,重温那段波澜壮阔、撼天动地的烽火岁月。在张一悟纪念馆前,全体党员肃然静立,集体留下合影,记录下这一永难忘怀、永铭在心的史海钩沉和历史追忆。革命前辈为解放兰州和缔造新中国英勇顽强奋斗、不怕流血牺牲的大无畏精神,无数先烈为共产主义远大理想和革命事业甘抛头颅、勇洒热血的伟大情怀,在大家心中产生由衷的敬重和钦敬。

22.jpg

       活动结束后,党员们一致认为,此次主题党日活动,既是一次红色教育之行,也是一次重温初心之旅,在那段艰苦卓绝的革命战争年代,中国共产党带领人民攻克一个个堡垒、冲破一道道关隘、赢得一个个胜利,靠的就是坚如磐石的理想信念、靠的就是坚不可摧的革命意志,靠的就是坚忍不拔的奋斗精神。同志们纷纷表示,今后的工作中,将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志、传承光荣传统,用心用情做好本职工作,出色出彩完成工作任务,为全省老干部工作高质量发展做出应有贡献。