部门建设

当前位置: > 部门建设

陇南市委老干部局召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-07-10 16:42:00  点击:   次

       近日,陇南市委老干部局召开上半年党风廉政建设形势分析会,会议由市委组织部副部长、老干部局局长张妍玲主持,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长郝巧红到会指导,市委老干部局系统全体干部职工参加会议。

6.jpg

       会上,学习了《中华人民共和国监察法》相关内容,局班子成员和局属各单位负责同志结合各自工作职责,分别汇报了上半年党风廉政建设工作落实情况;张妍玲代表班子总结了上半年市委老干部局系统党风廉政建设工作情况,认真分析了当前工作形势,查找了差距和不足,安排部署了下半年工作。

郝巧红充分肯定了市委老干部局上半年党风廉政建设和反腐败工作在组织领导、制度建设、任务落实等方面取得的成绩,指出工作的薄弱环节、存在的问题不足,并从提高政治站位、筑牢思想防线、推动履职尽责等三个方面就做好下一阶段工作提出了明确要求。

       会议强调,要充分认清党风廉政建设形势,提高政治站位,真正把思想紧起来,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部不断强化遵规守纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以优良作风凝聚干事创业正能量;要以狠抓主体责任落实为关键,健全责任体系,强化工作措施,进一步增强全面从严治党的政治责任,特别注重发挥党支部书记、党员领导干部在党风廉政建设日常工作中的作用,班子成员和部门负责人要按“一岗双责”要求,种好自己的“责任田”,找准定位、主动作为。要坚持问题导向,扎实做好巡察问题整改落实,健全完善并严格执行规章制度,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓常抓细抓实党风廉政建设和反腐败工作,为做好老干部工作提供坚强的政治和纪律保障。

供稿:陇南市委老干部局