省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省生态环境厅机关离退休干部党支部召开组织生活会

来源:  省生态环境厅   作者:  省委老干部局   时间:  2020-05-25 09:47:00  点击:   次

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强厅机关离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,近日,省生态环境厅机关离退休干部党支部围绕“深入学习党章尊崇党章,永葆共产党员政治本色”主题召开组织生活会。会议由厅机关离退休干部党支部书记王新中主持,厅机关离退休干部党支部各位委员、厅老干部处和机关党委有关人员参加会议。

会前,厅机关离退休干部党支部书记王新中向参加组织生活会的老同志发放了中共中央组织部开具的支持新冠肺炎疫情防控工作捐款收据。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议及《省直机关党员信教和涉黑涉恶问题专项整治方案》精神。

会上,王新中同志首先作了对照检查,带头开展自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。随后支部其他委员逐一开展自我批评,明确今后努力方向。王新中同志在小结时指出,通过此次组织生活会,进一步增强了厅机关离退休干部党支部的战斗力和凝聚力。厅机关离退休干部党支部要始终把思想政治建设放在首位,离退休党员干部要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。离退休党员干部要带头发挥先锋模范作用,不断为党和人民事业增添正能量。

供稿:省生态环境厅