省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省自然资源厅召开厅离退休干部党总支成立暨第一次委员会会议
来源:  省自然资源厅   作者:  省委老干部局   时间:  2020-05-18 17:58:00  点击:   次

近日,省自然资源厅召开厅离退休干部党总支暨第一次委员会会议,会议选举产生党总支书记、副书记,对委员进行工作分工,老干部处作了工作报告。党组成员、副厅长、直属机关党委书记(兼)周文魁同志出席会议,并就做好离退休干部党总支工作及加强老干部服务管理提出明确要求。

会议指出,离退休党总支要有阵地、有活动、有制度、有保障,严格标准、严格规范、严格程序,建立“四册五台账”规范管理,做到有门牌、有入党誓词、有党微、有党务公开和宣传栏、有党建工作流程图、有规章制度、有文书资料柜、有文件资料盒、有办公设施。要创新组织生活方式方法,进一步将支部学习建在网上、将党员学习连在线上,把党课送到离退休干部的家门口、指尖上。要以诚待人、以理服人、以情感人,了解老干部冷暖,做老干部的贴心人,把思想政治工作延伸到老干部的家庭。

会议强调,要增强服务意识,改进服务方式,在服务中实施管理,在管理中体现服务。离退休干部要做到离休不离队、退休不褪色,积极参与党支部各项活动;支部书记要进一步强化作用发挥,切实当好支部建设的信息员、联络员、服务员。