省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开局系统“陇上夕阳红” APP操作使用培训视频会

来源:     作者:  省委老干部局   时间:  2020-05-12 15:58:00  点击:   次
DSC02256.jpg

5月11日,省委老干部局召开局系统“陇上夕阳红”APP操作使用培训视频会。局二级巡视员杨世明主持会议并讲话。局班子成员、局机关全体干部职工和在兰局属单位四级调研员以上干部60余人在主会场参加会议,局属各单位其他干部职工和驻地部分老同志100余人通过中国移动“和直播”系统在分会场参加会议。

DSC02172.jpg

会上,集中观看了《全省老干部信息化服务管理平台专题介绍片》,安装了“陇上夕阳红”APP,关注添加了“离退休干部”及“甘肃老干部”微信公众号。中国移动甘肃分公司工作人员对全省离退休干部信息化服务管理平台的主要内容和功能结构进行了详细介绍,对“陇上夕阳红”APP、“甘肃老干部工作”网站、“甘肃离退休干部之家”网络互动平台、“甘肃老干部”微信公众号及平台管理系统的操作方法进行了演示讲解。

会议指出,要提高政治站位,充分认识加强老干部信息化建设的重要意义,将全面做好信息化建设工作作为贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作重要论述的重大举措,作为深入践行精准化工作理念的务实举措,作为有力推动信息化与老干部工作深度融合的创新举措,进一步增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和强烈的使命感推动全省老干部信息化建设不断向前发展。

会议要求,要加大培训力度,努力提高“陇上夕阳红”APP的使用率。局机关各处室要带头安装使用,掌握培训要领,帮助老同志安装使用。局办公室、基层建设指导处、退休干部工作处在举办相关培训时将APP操作使用纳入培训内容。退休干部工作处按照“一对一”上门辅导的要求,在6月底前统筹落实好省级老同志安装使用工作。要将APP培训内容纳入省老年大学和老干部活动中心教学和活动之中,集中时间对老年大学学员和参与活动老同志进行培训,确保1个月内完成集中培训工作,并督查指导各市州老年大学和老干部活动中心开展“陇上夕阳红”APP的推广普及工作。要加强局属单位干部职工和驻地老同志的推广使用,依托离退休干部党支部,采用集中辅导、老同志互助、上门服务等方式,在6月底前完成所有驻地老同志APP安装使用工作,努力提高老同志安装使用覆盖面。

会议强调,要立足好用实用,不断满足老同志对信息化建设的新需求新期待。认真听取老同志意见建议,不断对“陇上夕阳红”的板块进行优化升级,通过开发新功能、充实新内容、建立新模式、争取新项目,使功能模块更加贴近老同志实际需求,有效提升老同志满意度幸福感。

会议强调,要切实增强网络安全意识,提高网络安全防范和处置技能,对于老干部工作中涉及国家秘密的信息,按照国家保密法律法规要求进行处理,坚决防止因泄密而产生严重后果。完善网络安全管理机制,健全防护措施,落实管理责任,杜绝安全隐患,有效保障网络信息安全。要提高防范能力,加强数据管理,严控互动信息,共同营造更加清朗、更加文明、更加安全的网络空间。