通知公告

当前位置: > 通知公告

关于召开全省老干部信息化建设工作 培训视频会的通知
来源:     作者:     时间:  2020-04-29 18:51:00  点击:   次

各市、州委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处:

为认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议精神,进一步发挥全省老干部信息化服务管理平台服务老干部的重要作用,不断扩大“陇上夕阳红”APP的覆盖面,提高使用率,省委老干部局决定召开全省老干部信息化建设工作培训视频会。现就有关事宜通知如下:

一、会议内容

1.观看《全省老干部信息化服务管理平台专题介绍片》;

2.组织安装“陇上夕阳红”APP,关注添加“离退休干部工作”及“甘肃老干部”微信公众号;

3.介绍全省离退休干部信息化服务管理平台的主要内容和功能结构,并对推广普及“陇上夕阳红”APP提出要求;

4.演示“陇上夕阳红”APP、“甘肃离退休干部之家”网络互动平台及全省老干部信息化服务管理平台管理后台的操作使用方法。

二、时间地点

培训会采用视频会议方式,于2020年5月9日(星期六)上午9时召开。主会场设在省委会议中心(省委大院内),各市(州)、县(市区)移动公司分别设分会场。

三、参会人员

全省各级老干部工作部门的专兼职人员及部分离退休干部。

四、参会方式

1.省直各单位老干部工作部门主要负责同志在主会场参加会议,于5月9日上午8:30在省委会议中心报到;

2. 各市(州)、县(市区)组织市(县)直单位分管老干部工作的同志及部分老同志在各地分会场参加会议

3.兰外省属企业老干部部门负责同志在所在地分会场参加会议;

4.各级各部门其他专兼职老干部工作人员通过中国移动“云视讯”(附件5)系统参加会议。

五、有关要求

1.各地各部门要高度重视,认真组织本地本单位老干部工作者参加培训,切实做到全员参加、应训尽训,确保培训取得实效。

2.请各地各部门务于5月7日中午12时前,及时掌握在各会场集中参会人员信息,认真填写《省直部门参会人员信息表》(附件2)和《市州参会人员信息表》(附件3),加盖公章后传真至省委老干部局,同时将电子版表格发送至指定邮箱,以便为参会人员开通APP系统使用权限。

3.各市(州)除组织好市直培训会外,还要帮助和指导各县(市、区)开好培训会。会议结束后,请各市(州)将本市(州)包括各县(市、区)的参会情况,进行汇总后于5月11日传真至省委老干部局。

4.各市(州)、县(市区)要及时与当地移动公司(附件4)抓紧沟通协调,做好本地分会场各项会务工作,确保会议顺利进行。

5.按照中央、省委和所在地防疫工作部署,做好会场人员防护工作。分会场一律不悬挂会标、不摆放鲜花绿植。各会场集中参会人员必须身体健康,不得有发烧、咳嗽等症状,着便装、戴口罩,提前15分钟入场就座,座位间隔不得小于1.5米。

 

联 系 人:路逸群 周金国

联系电话:0931-8922068 8922069(传真)

电子邮箱:gslgj@qq.com

 

附件:

1.主会场参会单位名单

2.省直部门参会人员信息表

3.市州参会人员信息表

4.甘肃移动公司各地联系人名单

5.中国移动“云视讯”下载二维码及使用说明

 

 

 

中共甘肃省委老干部局

2020年4月29日

附件1:参会单位名单.docx

附件2:省直部门参会人员信息表.xlsx

附件3:市(州)参会人员信息表.xlsx

附件4:甘肃移动各地联系人名单.xlsx

附件5:中国移动“云视讯”下载二维码及使用说明.docx

云视讯客户端使用手册(简化版).pdf