查看: 15|回复: 1

礼仪之邦的中国

[复制链接]

90

主题

114

帖子

140

积分

陇南市

积分
140
发表于 2017-7-13 09:39:453 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                      礼仪之邦的中国
家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着人们。成为日常行为规范的有机部分,取其精华去其糟粕,一些家风家训中的精华融入新的道德建设中,许多脍炙人口的家训,已经是家家之训,形成家家之风。家风的建设关键在家长。家长首先要成为家风建设中的有心人,才能有意识创建自己的好家风,将延续自己的好家风,使自己的家庭和子女受益。
  家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着人们。每一个人都生活在原生家庭。原生家庭不重视家风家规的建设,那就会使这个家庭的成员乃至这个家庭走弯路。原生家庭重视家风家规就会使这个人乃至这个家庭茁壮成长。好的家风会有一些共同特点,如:良好的道德氛围、健康的思想氛围、积极的情感氛围、认真的学习氛围、节俭的生活氛围等等。正是这种氛围造就了一个个身心健康的人、有作为的人、乃至对社会有突出贡献的人。可以说,好家风打造了儿童成长的好摇篮。
  有家风家训的家庭,属于豪门贵族之家;有家风家训的家庭,属于王侯将相之家。
回复

使用道具 举报

选择身份
协助员

3

主题

18

帖子

18

积分

嘉峪关市

积分
18
发表于 2017-7-17 09:49:363 | 显示全部楼层
文县彭桂英 当前离线 积分135.

85

主题 109

帖子 135

积分

陇南市


                                                                                                      礼仪之邦的中国
家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着人们。成为日常行为规范的有机部分,取其精华去其糟粕,一些家风家训中的精华融入新的道德建设中,许多脍炙人口的家训,已经是家家之训,形成家家之风
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表