查看: 16|回复: 1

老人变矮,悄然而至……

[复制链接]
选择身份
协助员

87

主题

89

帖子

89

积分

平凉市

积分
89
发表于 2017-7-7 10:10:253 | 显示全部楼层 |阅读模式
老人变矮,悄然而至……

人的躯干由脊柱支撑,椎体骨主要由松质骨组成,骨质疏松也最容易发生在松质骨。
于是,骨骼的强度、抗压的能力大大减低,不经意中,会发生一些微小的骨折。
老年人在做一些扭转身体、弯腰持物等动作时,突然感到腰痛,有可能就是发生了脊椎的压缩性微骨折。而这些微骨折从 X 光片都难以看出来。
骨质疏松严重时,甚至老年人自己的体重都有可能使椎体受压变形、短缩。
假如每个椎体缩短 0.2 厘米,全部 24 节椎体就可缩短 4.8 厘米。个子自然就变矮了。
回复

使用道具 举报

16

主题

51

帖子

51

积分

临夏州

积分
51
发表于 2017-7-16 18:18:383 | 显示全部楼层
众所周知,随着年龄的增大,身体及内脏出现退行性变化,这是不可抗拒的自然规律。人的形体萎缩是衰老最明显的特征,其主要表现为老年人的个子逐渐变矮了。怎样才能延缓老年人个子变矮的过程,在体育运动的刺激下,骨骼承受一定的刺激,这种刺激能促进骨骼的生成,增加骨的硬度,可有效地防止骨质疏松症的发生。通过体育运动还可增强肌肉的收缩力,避免肌肉萎缩,这些对保持骨骼健康均有重要的作用。因此,老年朋友应坚持适当的体育运动和适宜的补钙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋| 

快速回复 返回顶部 返回列表