甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 185|回复: 2

三点判断是否患有湿邪

[复制链接]

16

主题

16

帖子

54

积分

普通会员

Rank: 1

积分
54
发表于 2019-5-29 15:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源: 生活百科网 点击: 1,073 views

      一、早上刷牙恶心
  起床后刷牙喜欢呕吐下才舒服、感觉嗓子里边总是有东西似的。丝丝拉拉的感觉,即使有吐痰,也只是一点点。吐不出来。这个症状也说明体内有湿气。
  二、洗漱时看舌苔
  健康正常人的舌头应该是淡色而润泽。如果舌苔颜色发白而且较厚,看起来好象刚刚喝过牛奶一样,这说明你的体内有寒湿。如果舌苔的颜色有点发黄,看起来腻而粗糙,就说明你的体内有湿热。
  三、看食欲
  到该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,而且什么也不想吃?吃一点东西就感觉胃里胀胀的?在吃饭过程中有隐隐的恶心感,好象吃下去的东西自己往上顶?大多数人在夏季湿热的环境中,都会出现食欲和消化功能下降。但也有一些人食欲不受影响,有较强的饥饿感,可是吃了东西后马上会有饱胀的感觉,这是胃强脾弱的表现,也是脾湿的征候。



回复

使用道具 举报

256

主题

1780

帖子

3942

积分

酒泉市

积分
3942
发表于 2019-6-11 08:51:55 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1429

主题

1万

帖子

2万

积分

普通会员

Rank: 1

积分
22819
发表于 2019-7-9 19:49:42 | 显示全部楼层
已阅读      
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表