甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 103|回复: 1

常见花卉施肥攻略

[复制链接]

33

主题

33

帖子

111

积分

普通会员

Rank: 1

积分
111
发表于 2019-5-27 15:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

芦荟


1、基肥一般是按照与盆土1:10的比例混合,搅拌之后作为芦荟需要的营养土,底肥可以用发霉的花生、黄豆经过充分腐熟之后使用。肥料一定要充分腐熟,不然容易烧根。


2、春秋,芦荟的生长速度快,可以每个月施1-2次有机肥,腐熟的鸡粪肥、豆饼肥均可,浓度最好为1:10.冬季生长慢,可以30天施肥一次。在对芦荟喷洒叶面肥的时候,肥料浓度不能超过0.2%



幸福树


生长时期可以每月施2-3次速效液肥,液肥可以用腐熟的豆饼肥等沤制,也可以每次朝着盆里埋几粒缓释肥复合肥颗粒等。


中秋节之后,要追施2-3次0.2%的磷酸二氢钾溶液,能够增加幸福树的抗寒性,有利于安全过冬,夏季气温高的时候要停止施肥。



三角梅


三角梅从5月开始,需要每15天施肥一次,肥料可以用10%~15%的腐熟豆饼液肥,以促进芽尖发育。


7-8月高温天气,蒸发量大,消耗大,可以每隔10-15天施一次10%的液肥,或者是少量的复合液肥。9月之后少施氮肥,多施0.2%的磷酸二氢钾溶液,促促使花苞开得更好看。



茉莉花


盆栽茉莉主要以有机肥为主,最好可以用腐熟的人粪尿,或者是用人粪尿掺杂了鸡粪、猪粪、豆饼等沤制成有机肥。施肥的时间以盆土刚刚发白、盆壁周围的土出现干裂缝时最好。


生长旺盛期可以3-5天施一次肥,之后随着每次开花,肥水浓度可以逐渐降低,开花之前可以用0.2%的磷酸二氢钾喷洒茉莉,可以让茉莉花更香。


回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

32

积分

普通会员

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-7-7 12:33:28 | 显示全部楼层
养花之人的好方法,点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表