甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 114|回复: 2

远离形式主义,让真抓实干出活出彩(漫评)

[复制链接]

117

主题

211

帖子

658

积分

普通会员

Rank: 1

积分
658
发表于 2019-5-27 14:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
远离形式主义,让真抓实干出活出彩
作者: 姚实诚
口说不如身到    画/李崇武
  习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议决定,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容在会议行文中显得尤为醒目。远离形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,转变作风,脚踏一方土真抓实干是题中应有之义。真抓实干,就要信念坚定、道路自信,就要树立空谈误国、实干兴邦的意识,就要拥有踏石留印、抓铁留痕的劲头,就要发扬钉钉子精神,以锐意进取的态度,尽心竭力为一方水土谋利造福。唯有党员干部不忘初心,牢记使命,规避光说不练的假把式,告别做做样子的假作为,真正为民解愁分忧,为党为国奋斗不息,不断积小胜为大胜,实现中华民族伟大复兴的中国梦才能水到渠成。(求是网)




回复

使用道具 举报

117

主题

211

帖子

658

积分

普通会员

Rank: 1

积分
658
 楼主| 发表于 2019-5-27 14:16:17 | 显示全部楼层
提要:习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议决定,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容在会议行文中显得尤为醒目。远离形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,转变作风,脚踏一方土真抓实干是题中应有之义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

50

帖子

134

积分

普通会员

Rank: 1

积分
134
发表于 2019-6-14 10:26:56 | 显示全部楼层
形式主义害死人
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表