甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 86|回复: 1

六大长寿行为

[复制链接]

11

主题

11

帖子

39

积分

普通会员

Rank: 1

积分
39
发表于 2019-5-20 14:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
六大长寿行为
01
养成午睡习惯
高度紧张的生活节奏,往往使人力不从心,经常感到疲惫,因此午睡就成了恢复体力、消除疲劳的重要保障,午睡时最好要保证正确的睡姿,有助于促进全身的血液循环,醒来后慢慢起身,避免造成脑部供血不足,引起头晕。
02
居室卫生
保持居室干净卫生,有助于放松心情和身体,注意室内通风换气,保证氧气充足,避免呼气道吸入过多的不新鲜空气,引起炎症,居室环境不好,生活垃圾量多,不及时清理,污染室内环境,不仅会影响心情还会导致细菌传染,不利于身体健康。
03
晒晒太阳
晒太阳可以促进身体维生素D的产生,体内维生素含量高的话,能保持细胞的年轻,人体所需的维生素D,大部分都是依靠太阳获得的,常晒太阳有助于人体钙、磷的吸收,能增强骨骼功能,预防骨质疏松等,晒太阳选择阳光不强烈的时段,以防晒伤。
04
少吃零食
首先在三餐之外,尽量不吃零食,保持三餐的营养均衡、适量,在保证人体营养物质充足的情况下,不要吃大量的零食,一方面零食会增加肠胃的负担,是人体过多的吸收营养,引起肥胖、脂肪堆积的问题,一方面还容易损伤脾胃,不利于身体健康。
05
心情愉悦
老话说忧则伤身,乐则长寿,可见心情愉悦对健康和长寿起着关键性作用,精神上的疲劳,会造成身体免疫力下降,容易引发身体疾病,而心情愉悦的人,往往知足常乐,凡事都看好的一面,拥有乐观积极的心态,避免自身陷入痛苦,危害健康。
06
适当运动
适当的运动有助于保持脑力和体力的协调,消除身体疲劳,缓解身体压力,防止身体抵抗力变差,有助于延年益寿,冬季应以舒缓的运动为主,例如瑜伽、太极、慢跑等,剧烈的运动,不仅不利于身体健康,还会造成机体损伤,对健康无益。
由此可见,健康的生活方式再配合乐观的心态,才有助于身体健康、养寿。
新公布六大长寿行为,有养成午睡习惯、保持居室卫生、晒晒太阳、少吃零食、心情愉悦、适当运动这六种,你猜对了吗?
其实,要想长寿,平时一定要保持良好的生活习惯和饮食习惯,以一种积极向上的心态面对生活,避免熬夜,酗酒,抽烟等不良习惯,同时也要养成适当运动的习惯,能够对我们达到长寿的目标起到非常好的作用。

回复

使用道具 举报

113

主题

1332

帖子

2853

积分

酒泉市

积分
2853
发表于 2019-5-28 09:04:59 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表