甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 171|回复: 2

人生感悟的句子

[复制链接]

135

主题

140

帖子

503

积分

普通会员

Rank: 1

积分
503
发表于 2019-5-13 23:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式





1.人生难免要受些委屈和伤害,以其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。不管你爱过多少人,不管你爱的多么痛苦或快乐,最后,你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样爱自己。

2.活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

3.我信自己,而不是信路。我相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全我。这才是人生。我只承认人格、爱和梦想。无关性别、财富、权力和其他。我的力量那么渺小,但不会随波逐流

4.不卑,不亢,心从容;不争,不喧,心平静;不攀,不比,心淡然;不怒,不嗔,心随和;不艾,不怨,心坦然。生命,有长短;生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。

5.只要努力了,就没有后悔。谋事在人,成事在天。你只要自己努力了,没有错过你面前的每一个机会,你就对得起自己,即使失败也无怨无悔。人生重在态度,重在过程,结果都是次要的。

6.生活在现实社会,不去了解和遵守社会规则,就像不懂交通规则就开车上路一样,肯定是险象环生的!学习社会规则最快捷的方法就是和懂得社会规则的人交朋友,并虚心的向他们学习。

7.生活不可能像你想象的那么美好,也不会像你想的那么糟糕。人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时候,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。有关人生感悟的句子

8.永远都不要苛求别人说的话都是你希望听到的。世界没有那么美,人心也没有那么纯粹。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么好,也无论你在多高的位置上。

9.睁开眼就看别人,不看自己,忽略了自己,一生都在看别人,为别人而活,就失去自己。却不知,眼见耳闻心想,无论巨细美丑皆是一心无别。是一心在作怪,是一心在变现差别相而已。明白一心无别,就找回自己。

10.一个人,无论如何都要享受一次一个人的“旅程”,一个人坚持自己所要走的路,一个人可以顶住所有压力和恐慌,一个人要学会坚持从目标的起点走到最后,就算没有人与你同行,你也要鼓足勇气,潇洒走一遭。

11.你不必去讨好所有人,正如不必铭记所有“昨天”;时光如雨,我们都是在雨中行走的人,找到属于自己的伞,建造小天地,朝前走,一直走到风停雨住,美好晴天,一切都会过去。

12.你会知道,比我们不幸的大有人在,世界不是我们能左右得了的,不妨做自己能做的,将那些痛苦当成上苍对我们的一种历练。把遗忘当作自己原谅他人的一种善举,始终相信一句话:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,前面总是最好的(yiQIg.cOm)。

13.正值青春年华的我们,总会一次次不知觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,充满迷茫。有时候身边就像被浓雾紧紧包围,那种迷茫和无助只有自己能懂。尽管带着迷茫和无奈,但依然勇敢地面对,因为,这就是青春,只属于我的。

14.人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不必去在意小小的委屈。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就将它融入宣泄的泪水中。

15.一个人的冷漠是被生活欺骗出来的。伤人的人,一定有个隐秘处的伤口。难以言说,日积月累成了毒素!生活一直教导我们蔑视弱者,可一个人若未形成真正精神意义上的强大,都有可能是一场灾难。但凡是用来掩饰脆弱的坚强,总会把你伤得更深。

16.你知道失去的就是失去了,就算那时光倒流也不能改变什么,有些事情是命中注定,至少在最后的最后我们都长大了,至少在失去之前我们不是一无所获。有些事你没说不代表你不在乎你不相信你不知道。

17.年经的我们——总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱;人生路上有很多未知因素,时时改变我们行进的方向;路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程。

18.这个世界上你认识那么多的人,有那么多人和你有关,你再怎么改变也不可能让每个人都喜欢你,所以你还不如做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。

19.人,相互依靠才脚踏实地;事,共同努力才简单容易;路,共同行走才风景美丽;友,相互惦记才分外亲切。

20.人来到世界上,没钱并不可怕,怕的是一直要等人来救济;孤单并不可怕,怕的是一直孤单;失业并不可怕,怕的是一直不去找工作;生病并不可怕,怕的是一病不起;输了并不可怕,怕的是一败涂地。



回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

32

积分

普通会员

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-7-5 20:27:18 | 显示全部楼层
只要努力了,就没有后悔,加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

38

积分

普通会员

Rank: 1

积分
38
发表于 2019-7-7 12:21:20 | 显示全部楼层
好句子,已阅读
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表