甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 19|回复: 0

远离肿瘤,做好这7点

[复制链接]

19

主题

19

帖子

67

积分

普通会员

Rank: 1

积分
67
发表于 2019-5-13 11:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
远离肿瘤,做好这7点
为何很多癌症一发现就是晚期?第一个重要的原因是,病人的“讳疾”心理。有病不愿意去信去看。第二个重要因素是,癌症的早期症状与很多普通疾病相似,容易被忽视。第三个重要因素是,忽视平时对肿瘤的预防。这点最重要!
01 能不气就不气
情志失调很容易引起肝胆失和、肝郁等问题,如果肝胆失和,疏泄不利,那我们的身体就会出现各种问题,积攒得多了,甚至有可能引来癌症。
02 合理膳食防癌
只有合理膳食才能有效地预防癌症发生,此外就是多吃蔬菜和水果,但不包括泡菜、腌菜。
03 坚持回家吃饭
饮食不规律,饭局上的烟、酒以及不知不觉过度饮食,使我们的肠胃始终处在受损状态,再加上体重超标,长期下去就可能诱发癌变。远离癌症,从回家吃晚饭做起。
04 不吃油炸食品
油炸作为一种极不健康的烹调方式,受到了多位肿瘤专家的抨击。因为长期吃油炸食品会诱发肠癌、胰腺癌等消化道肿瘤。
说起油炸食品,孙燕回想起了他年轻时在美国工作时一位教授的做法。这位美国的教授极其反对吃油炸食品,自己是一口都不吃,看见别人吃也会马上去阻止。这也让他养成了不吃油炸食品的习惯。
05 远离剩饭剩菜
中国的部分老人有个习惯,常常是家里的剩菜剩饭全给包了,过去条件不好时是这样,现在生活好了,一些家庭还是这样。
然而,很多人都不知道这一不良习惯可能诱发胃癌。隔夜菜和霉变腐烂的食物里亚硝酸盐含量较高,长期食用,亚硝酸盐就会在身体里日积月累,积累到一定程度,就会诱发消化道癌症。
06 能瘦就别胖
饿着要比撑着强、瘦的要比胖的好。越瘦的人得上癌症的机会越小,这是全球21位科学家基于对患癌人群和健康人群历经5年研究后提出的十大防癌建议中的第一条内容。
07 学会没心没肺
在丰富的诊治经验后,孙燕院士发现,癌症患者都有着相同的一个诱因——压力大、长期抑郁、过分忧虑、勾心斗角。
一个研究发现,长期不良情绪会使人体产生应激反应,过强的应激反应就会降低人体免疫力,使癌细胞有可乘之机。做个没心没肺的人,确实能给你一个好的身体。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表