甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 30|回复: 0

金川集团离退管中心党建指导员“四个一”服务获好评

[复制链接]

6

主题

7

帖子

32

积分

金昌市

积分
32
发表于 2019-5-8 10:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 金川退管 于 2019-5-8 10:21 编辑

金川集团离退管中心党建指导员“四个一”服务获好评

袁湘武



        4月15日,金川集团离退管中心开展党支部标准化建设工作检查,离退休人员党支部达标率达到100%。记者询问到:从前,大家都认为标准化建设是离退休党支部建设的最大难题,支部班子成员年事高、文化低、不懂电脑,标准化难以开展。现在,咋就解决了哪!
      离退休支部书记刘焕先说:这一难题的解决主要得益于离退管中心党委党建工作创新机制——即在广大在职人员党员干部中挑选文化水平高、理论水平强,懂业务、会电脑、有吃苦耐劳精神的党建人才作为离退休支部党建指导员,对支部书记、委员进行理论指导、电脑培训、资料整合,从给离退休人员党支部“制作一本电子档案,提供一份学习菜单,策划一场主题党日活动,填写一份意见征求单”做起,手把手,小帮老,老育小,扶上马,送一程,终于使小区离退休人员党支部建设走进了标准化的“春天”,从而保障了离退休人员党员干部就地参加学习、就近参加组织活动的权利,为离退休党支部标准化建设打下了坚实的基础。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表