甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 6315|回复: 1

重阳节该不该纳入法定假日

[复制链接]

87

主题

87

帖子

464

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
464
发表于 2018-12-3 05:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

      岁岁重阳,今又重阳。10月21日,农历九月初九,是一年一度的重阳节,也是我国法定的“老年节”,体现着中华民族尊老爱老、敬老助老的传统美德。
      在重阳节,越来越多年轻人会回家陪伴长辈,但因为重阳节并非法定节假日,很多人只能以视频和电话的方式问候老人。有人建议“重阳节放假”,让年轻人“常回家看看”,能在这一天陪伴长辈,尽自己的孝心;也有人认为关爱老人不单只在重阳节,平时的关怀照顾更重要,而且重阳节放假有可能又成为另一个“出游”假,意义不大。
      各位“家”人,您觉得重阳节该不该纳入法定假日?您希望在这一天获得子女什么样的礼物?您又希望如何度过重阳节呢?欢迎畅所欲言。


单选投票, 共有 1 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2019-4-17 15:55:46
重阳节应该纳入法定假日
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表