甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 5615|回复: 2

老年人怎样补充脑力?

[复制链接]

86

主题

86

帖子

443

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
443
发表于 2018-12-3 05:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
学一门外语

掌握两门语言的老人患痴呆的年纪要比其他人推迟4年。学外语可以增加大脑海马体区域的灰质密度,增强人的记忆力和注意力。

每天少吃1/3。德国的一项研究发现,减少每天的能量摄入能增强记忆力。少摄入一些卡路里会减少体内各种炎症和自由基产生的数量,使得脑细胞在更健康的状态下发挥功能,从而有助记忆。

随身带个笔记本

好脑筋抵不上烂笔头。随身备个笔记本,每天上床前写好明天要做的事情,并按重要程度分为“必要”、“重要”和“不重要”三个等级。按照优先权每做完就划掉一项,这样会大大提高处理工作的能力。

喝点可可饮料。它能增加血管的血流量,让大脑获得充足的氧气和营养物质。富含黄烷醇的食品能促进血液循环,改善老人的脑功能,对痴呆和中风患者有一定的治疗功效。

别迷信鱼油

很多年来,人们以为鱼油能让大脑更聪明。不过美国《临床营养学》杂志的研究显示,鱼油胶囊对脑力没任何影响。

跑步

跑步能促进脑细胞的再生,延缓记忆力的下降速度。运动专家建议跑步采取“间隔训练”方式,即先快跑30秒,再以放松的频率慢跑90秒,并重复6个周期。每周坚持做2次。

照顾孩子

刚做母亲的女性会分泌大量雌激素,以提升自身敏感性和注意力。对老人来说,每天照顾孩子也会锻炼大脑的灵活性。

早餐吃鸡蛋

不吃早餐的人,血糖水平迅速下滑,缺乏“养料”的大脑因此变迟钝。古方中医专家建议早餐吃一些富含纤维和蛋白质的食品,如煎蛋、全麦面包、粥。

葡萄干当零食。每天摄入3.2毫克硼(25克葡萄干的含量),记忆力和注意力均提高10%。硼是一种重要的营养物质,研究证实它能提高手眼协调性,延长注意力时间。

传点八卦新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

256

主题

1780

帖子

3942

积分

酒泉市

积分
3942
发表于 2019-2-20 10:21:53 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1429

主题

1万

帖子

2万

积分

普通会员

Rank: 1

积分
22819
发表于 2019-2-25 19:40:31 | 显示全部楼层
已阅读学习了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表