甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 1316|回复: 1

老年人日常生活注意事项大全

[复制链接]

85

主题

85

帖子

404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
404
发表于 2018-12-3 03:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


1,老伴:少年夫妻老来伴,相伴一生的夫妻,到老才是最为重要的。家常饭,粗布衣,知冷知热l老夫妻。

2,老窝:人到老年要有个避寒挡雨的属于自己的家。要记住:父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。

3,老底:老年人手中要有点积蓄。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。不到断气时,积蓄不能随便交出去。

4,老本:身体是人生的本钱,对于老年人尤为重要。硬朗的体质是财富也是自立的本钱。更是对儿女们的最大付出和支持。

5,老友:人是社会的。行万里路,读万卷书,阅万个人。这是开拓眼界、增长知识、愉悦心情的必由之路。这个“阅”就是要和人交往。人到老年更要多交朋友,多与人来往。网络开拓了与远隔千里之外的人交往的平台,能更多地交友、会客。

6,老来乐:人到晚年就要永远保持快乐的心态,这是强身健体的要素之一。

7,老好人:人到晚年要有个好脾气,看什么都顺眼,听什么都顺耳。


人到老年适度“老来俏”,不仅是个人身心健康的需要,也是现代文明的需要。白发一经染黑,也就显得年轻许多;胡子勤刮,可使颜面保持整洁,容光焕发。不仅美化了自己,增添精神,而且也美化了社会,成为一道“夕阳风景”,还利于社交活动,益于身心健康。正如谚语所说“老要时髦少要乖”。

老来三不管

保持身心健康,愉快地安度晚年,是所有老年人的共同愿望。所以老年人若想身心健康,应做到三个“不管”。

一不管晚辈不节俭:现在的消费观念变了,“月光族”、“负翁”成了许多人的生活方式。

二不管晚辈不孝顺:在现代社会中,家庭向小型化发展,子女都有自己的工作,不可能每天厮守在老人身旁。

三不管社会不平等:要学会全面、客观地看问题,生活中就会多一些阳光,少一些阴影,内心也就少一些不必要的困扰。



回复

使用道具 举报

98

主题

1289

帖子

2746

积分

酒泉市

积分
2746
发表于 2019-2-18 11:01:19 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表