甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 878|回复: 0

弘扬英雄精神 汇聚磅礴力量(转载)

[复制链接]

3

主题

9

帖子

68

积分

普通会员

Rank: 1

积分
68
发表于 2021-8-1 11:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
弘扬英雄精神 汇聚磅礴力量

作者: 蒋经深



同唱一首歌      画/王真

  中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。习近平总书记指出:“我们要建设的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。精神上强,才是更持久、更深沉、更有力量的。”当前,我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,进行着具有许多新的历史特点的伟大斗争,全党全社会要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。


注:转载自《求实网》


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 04:37 , Processed in 0.103189 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表