甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 891|回复: 0

八一,致敬中国军人(转载)

[复制链接]

3

主题

9

帖子

68

积分

普通会员

Rank: 1

积分
68
发表于 2021-8-1 10:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 秋枫泉韵 于 2021-8-1 10:37 编辑


八一,致敬中国军人

文 | 陈贵

今天是八一建军节,让我们向中国军人致以崇高的敬礼!

94年前,南昌城头一声枪响,一个年轻的政党,组建起了一支真正属于人民的军队,星星之火,自此燎原!

是他们,穿着草鞋,冲破层层堵截,征服了雪山草地。从此,中国革命焕发了新的生机!

是他们,用小米加步枪,背负起民族的希望,屈辱的历史,一去不复返。从此,中国人民站起来了!

是他们,雄赳赳跨过鸭绿江,用鲜血和生命捍卫着祖国的大门。从此,人间有了正义与和平!

是他们,隐姓埋名几十载,置身于沙漠戈壁,一声巨响,蘑菇云腾空而起。从此,中国再也不惧怕任何的强权!

是他们,在熊熊烈火、滔滔洪水中,逆向而行,用生命护卫生命。从此,文明之师、威武之师、胜利之师的丰碑永驻人们心

中!是他们,星夜驰援,以冲锋的姿态奔赴战位,抗击病毒。从此,人民至上,生命至上的凯歌响彻云霄!

是他们,面对挑衅,绝不含糊,界线就是底线,中国,一点儿都不能少。从此,新时代革命军人的形象就是最有力量的代名

词!是他们,在危急关头,挺身而出,退伍却不褪色,贯穿在平凡的岁月里。从此,不爱红装爱武装的信仰根植于骨子里!

时光荏苒,硝烟不再,战争远去,可他们依然时刻准备着!时刻绷紧誓死保卫祖国的弦!时刻准备着为党和人民牺牲一切!

是他们给了我们极大的满满的安全感,岁月静好,是他们用命在拼!

今天的中国人民解放军,正在新时代强军思想的指引下,大步走在建设世界一流军队的道路上,有信心,有能力打败一切来

犯之敌!

无论在何时何地,军人,始终出现在人民最需要的第一线;军人,永远体现着为人民服务的“初心”,用行动践行着在党旗下

的宣誓,以不怕流血牺牲的大无畏精神为国家为人民冲锋陷阵;军人,是钢铁的城墙,是和平的保障,是祖国最可爱的人,

是中华民族永远不屈的脊梁!他们用生命谱写着青春的壮丽,他们用热血书写成祖国的诗篇!

召之即来,来之能战,战之必胜的中国人民解放军节日快乐!



-作者-陈贵 湖北浠水人,浠川文学会员,浠水作协会员。






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 05:36 , Processed in 0.095853 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表