甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 1683|回复: 1

“神秘老太”李新民赞

[复制链接]

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
发表于 2021-7-17 11:30:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “神秘老太”李新民赞
手机作者:李旭东
德高望重李新民,
发挥余热献爱心。
一年写书四五部,
耄耋之年老明星。

神秘老太成网红,
幸福晚年立新功。
电脑文字敲歌唱,
巾帼英雄人赞颂。

战胜病魔不服输,
八十一岁不知足。
小说杂文四百万,
老有所为大作出。

一生经历写成书,
献给祖国人民读。
女中豪杰花木兰,
大显身手魂重塑。
2021—7—17
从Q Q文件《转载》:
      八旬 “神秘老太”:用文字“敲”出幸福晚年有一首歌唱道:
最美不过夕阳红,那什么样的“夕阳”生活最幸福?在网络上,有一位年过八十一岁的网络小说作家,她对幸福有着不同的解读。她始终认为:老有所为、老有所乐,才是那种来自内心的真正幸福,她选择用文字“敲”出余生的幸福感。她就是被人们称颂的“神秘老太”。这些年来,她战胜病魔,写作完成了长篇小说《快递小哥的艳遇》和电视连续剧《夕阳和晚霞的恋歌》,网剧《矮人之梦》正在创作中。她说:如今己经是八十一岁的人了,俗话说老太太过年一年不如一年。现在不能像以前那样可以连续坐五六个钟头在电脑前写小说,坚持两个小时腰就疼痛难忍,必须半卧位休息一个多小时后继续。李新民被网友称为“神秘老太”,别看她现在看起来气色不错,可就在2008年老伴去世的一年时间里,她曾九次进医院,三次被下病危通知。 “神秘老太”李新民:在这种情况下,她感觉到人不能躺着等那天生命不归的到来,得想想办法怎么活着,把此生剩余的时间阶段,让它幸福的度过。她不仅坚强的挺过了生死大关,还给自己找到了新的生活乐趣——继续写网络小说。 你相信吗?“神秘老太”李新民在一年内完成五部小说,近100万字。迄今为止,她公开发表的文字已经超过400多万字,写作类型涵盖小说,电影、电视剧剧本,杂文诗歌等等,不仅是多家阅读网站中小有名气的“写手”,还成了不少正值花季的少男少女的“知心大姐”。“神秘老太”李新民说:创作只有战胜了自己,回来了才能把最好的东西带给人们,从而重塑自己的灵魂。有时候,“神秘老太”李新民写作时腿都肿得不像样,一按一排坑,另外,哮喘那喘得不行了。孩子看不行了,马上就找120,抬到医院去抢救,回来她还写。她说:年龄已经都进入倒计时了,没有几天了赶快写,我就完成我的使命了。凭着一腔热血沉浸在写作中的李奶奶,用百米冲刺的速度同时间赛跑,以写网络小说的方式践行着自己的职责,将人生30余年中耳闻目睹的人生百态、生活感悟凝结在一个个故事、一本本小说。“神秘老太”李新民是人世间活着有意义的女性。让我们为她点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
回复

使用道具 举报

156

主题

351

帖子

1831

积分

庆阳市

积分
1831
发表于 2021-7-21 13:12:55 | 显示全部楼层
这位大姐真的很优秀,太厉害了。点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 05:50 , Processed in 0.118883 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表