甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 7722|回复: 2

诚实守信美容店

[复制链接]

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
发表于 2020-12-16 19:48:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
诚实守信美容店
手机作者:李旭东
女士爱美天经地义,所以美容也就成为她们的首选。
对金丽丽来说,她虽然年龄小,只有初中文化程度,但智商和动手能力强,一个偶然机会,她爱上了这门美容活儿,1998年22岁那年,在学会了美容后,开始经营丽媛美容店,一干就是十多年,她诚信经营,顾客至上,信誉第一,热情待人,价廉物美,生意兴隆,顾客盈门,受到南来北往的女士欢迎和称赞。
她从小到大跟随爷爷、奶奶、父母的熏陶。学习爷爷奶奶,心底藏有一颗善良的心。成家后她贤淑达理,孝顺父母和公婆,既是父母的小棉袄,柔软暖和,又是家庭的贤内助。
他小时候是个好姑娘,结婚成家后是公婆的好儿媳妇,丈夫的好妻子,孩子的好好母亲。
当我采访她的时候,不由我勾起一段回忆。那是她在马湾小学上学的时候,当时我是城区第一小学原锦屏小学少先队大队辅导员,正值共青团甘肃省委、少工委暑假开展“手拉手,相会在省城”夏令营少先队活动,上级领导给我校分配了俩对(四位)手拉手少先队员参加活动,当时,我校的少先队员手拉手朋友在外省,远水解不了近渴,我就让马湾小学挑选了两个同学。当时我校手拉手表现突出的是两个女生和马湾小学也是两个女生,她们两个较小,大约是八九岁,在七月三十日去兰州前,那天下午,她父母说女儿发高烧39度去不了,我说去不了就算了,第二天早上当我带领学生在上车时,她父母领女儿来了,说他们昨晚给女儿打了针,劝她安心休息,谁知女儿哭的闹得不行,非要去兰州不可,还让我到静宁住店时,找药店再为他们女儿打一针退热药。在其父母的支持下,我就带着四个女孩走了,到了驻地,我安排她们住在粮食局招待所后,把打针事忘了,第二天去兰州阴雨连绵,一直到兰州参加手拉手夏令营回来,她的感冒竟然好了。那时她还是个小不点,虽然我和她接触只有三天时间,但在我心中,她是既可爱又善良老实的孩子。而如今,一转眼就成了两个孩子的妈妈。
她是个善良的好姑娘,也结缘了一个善良老实的好丈夫。常言说:“年轻夫妻老来伴”,她和丈夫梁小平结婚十多年以来,对丈夫温柔、体贴,孝顺父母和公婆,有一次老公公在平凉第一人民医院呼吸科住院,由于丈夫在移动公司工作忙,加之公公人老多病,又严重,卧床不起,她昼夜守在床边,翻身喂饭,体贴入微,受病房的人称赞,以为就是公公女儿,后来才知道是儿媳,使人十分羡慕和佩服。
她先后生了两个女儿,大女儿在崇信县一中高三,小女儿在小学读书,家中上有公婆,下有孩子,人口多,负担重,又是一个农村家庭,为了养家糊口。
记得那年,年仅二十多岁的她就开始在崇信学美容,到银川学习美容开店五年后,她又在崇信开了美容店,一转眼就过去了十多年,由于诚实守信,顾客至上,信誉第一,以德为范,受到美容总公司的信赖,先后每年派她到广州,深圳、印度尼西亚,新加坡等国内外等多地学习深造美容技术,通过学习,名师指导、点化,美容技术超群能力强,受到总公司领导的信任和大力支持,崇信女士们的欢迎和信赖。真是:
才貌双全能力强,
夫妻恩爱是榜样。
经营有方获信赖,
顾客盈门展容芳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
回复

使用道具 举报

471

主题

589

帖子

2489

积分

普通会员

Rank: 1

积分
2489
发表于 2020-12-18 11:12:24 | 显示全部楼层
诚实守信,顾客至上,信誉第一,以德为范
回复 支持 反对

使用道具 举报

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
 楼主| 发表于 2021-1-17 07:50:44 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢常老点赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 05:11 , Processed in 0.052172 second(s), 25 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表