甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 6671|回复: 0

诚信做人 多中取利

[复制链接]

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
发表于 2020-12-6 20:42:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
诚信做人    多中取利
——记崇信县农贸市场梁继辉、刘丽华理发店
手机作者:李旭东
        理发是人们日常生活中不可缺少的一部分,也是人的形象不可缺少的一部分,男女老少通过理发师的梳妆打扮,造型设计,一个人的形象就显得精神焕发。为了使更多的顾客来理发,使更多的顾客享受价既廉价又造型设计美观的服务,梁继辉、刘丽华夫妻俩开理发店20多年来如一日,以价格低服务好享誉四周。他们每天起早贪黑,顾客为上,废寝忘食,几乎每天顾客盈门。受到社会各界人士的信赖和好评!
夫妻俩从1995年开理发店以来,面向中低收入的群众理发,开始理发到现在,理发远远低于其他各方,几十年风雨无阻,为崇信地区的人民群众和南来北往的外地游客服务行方便。根据客人的头型做好造型设计,把他们打扮的漂漂亮亮,迎接新的每一天。以顾客至上,信誉第一,诚信经营,低价收费,待客热情,笑脸相迎为宗旨,哪怕下午再晚关门吃饭,都不能慢待顾客,理完发为止。特别是春节前夕,前来造型设计的很多,只有30多平米左右的房子拥得水泄不通,他俩一整天都废寝忘食服务,夫妻互相配合,十分默契,到了晚上,腿也酸得站不起来。
         常常会连孩子吃饭都顾不上,孩子放学回家后,总是让他们自己学着做饭,或者买点心先填一下肚子,老师知道了这情况,希望他们夫妻再忙也要关心自己和孩孑,配合学校抓好孩子的校外生活,公婆知道了,也埋怨儿子媳妇只知道挣钱,夫妻俩为此前思后想,经三思后,决定用早起晚睡的方法把家务事整理做好,处理好做生意和挣钱的两则关系,勇敢面对生活挑战,做好生意管好家。功夫不负有心人,经过几年的努力,工作家务两不误。现在孩子大了,女儿在陕西上大学,儿子上小学,也能自我管理好自己了,不用父母去再为他们操心。
       最可贵的一点,该理发店是常年理发不涨价,哪怕县上一些店怎么挣钱,他们从不眼红,依然守住原价。有些人说他们夫妻太傻了,但他们哈哈一笑说,诚实守信,以德为范,合法经营,全心全意为人民服务就是我们的宗旨。这正是:
诚实守信夫妻俩,
理发造型水平高。
全心全意为人民,
群众都把拇指翘。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 05:29 , Processed in 0.098775 second(s), 25 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表