甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 4361|回复: 2

学习“双先”好榜样 心中有党不忘恩

[复制链接]

146

主题

259

帖子

841

积分

普通会员

Rank: 1

积分
841
发表于 2020-4-9 09:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

   学习“双先”好榜样  心中有党不忘恩
——原酒泉地区信访室副主任刘玉兰访谈

       庚子阳春三月,注定是个不平凡的日子。正当举国上下凝心聚力众志成城,夺取疫情防控阻击战总体战决定性胜利,复工复产推动经济社会发展,形势持续积极向好的关键时刻,一个学习贯彻全国全省离退休干部“双先”表彰大会暨老干部工作会议精神、宣传弘扬“双先”典型事迹的热潮在酒泉市蓬勃兴起。

      连日来,通过收视新闻播报,认真学习习总书记重要指示,观看市委老干局在老干部微信公众号和老干部亲情服务网等多个载体平台推介展播“双先”事迹和老干部访谈等,广大老干部深受鼓舞,倍感振奋,纷纷热议并盛赞:“双先”大会的胜利召开,充分体现了习总书记一以贯之的老干部情怀;充分体现了党和国家对老干部工作和广大离退休干部的高度重视与亲切关怀。获得全国全省“双先”殊荣的先进集体和先进个人实至名归,感人至深。他们在平凡的工作中建功立业,做出了不凡的贡献,值得我们见贤思齐,学习和推崇。

       本人从信访工作岗位退休将近十八载,其间,得益于老干部局和老干部们的充分信赖与支持,曾担任老干部联络组长,发挥桥梁纽带作用,为几十位离退休干部竭诚服务十年之久;得益于老干部局以屡创佳绩的出色工作成绩,争取市委市政府重视支持,成立老干部党校,本人有幸在电脑班学习近八年,学教相长,硕果颇丰;得益于省市老干部局的关注和推荐,作为老干部网宣员,历时六年,乐此不疲在省市老干部网宣平台发帖发声,激浊扬清,为党和人民的事业增添更多正能量。尽管做这些奉献余热的工作,需要付出一定精力、心血和辛勤劳动,但也同时收获了人生第二春的尊严、价值和快乐。在现实生活中,数以千计的老干部就是酒泉老干部工作创新发展,不断取得可喜成果的亲历者、见证者和受益者。是他们,老干部工作者数年如一日以敬重之心、关爱之情和务实之举,为老干部办好事、解难事,热心精细的服务,把党的温暖送到老干部的心坎上;是他们,一个团结奋进的优秀团队,以上率下,发扬勤奋敬业、无私奉献的精神和忠诚、干净、担当的职业操守,用青春和热血托举起夕阳红;是他们,践行初心使命,以制度化、规范化运作的“两校一中心”为依托,为广大离退休干部营造了老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐的良好环境氛围;也是他们服从服务于党的中心大局,充分发挥老干部的优势和作用,因势利导组织开展各种学习教育主题实践活动和常态化的政治、文艺、体育、社团组织等丰富多彩的活动,竭力满足老年群体对美好生活的期待,让党放心,让老干部满意。

       抚今追昔,感慨万千。特别是亲历和见证了自党的十八大以来,酒泉市老干部工作和老干部精神面貌发生的前所未有的历史性发展变化,广大老干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感不断提升,先进典型层出不穷,争先创优蔚然成风的新局面,我不禁想起抗疫期间,网上很励志感人的一句话“此生无悔入华夏,来世还做中国人。”


       当前,学习贯彻“双先”大会精神,我们就要以习总书记关于“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量”等系列论述和重要指示为根本遵循,以老干部“双先”为榜样,学习弘扬他们离岗不离党,退休不退色,服务社会,造福百姓,余热生辉,无私奉献的精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。本人虽已年届古稀,但还要秉持苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”的健康心态和进取精神,做到心中有党不忘恩,心中有民守初心,倾尽自己的涓滴之力,以笔为援,继续为老干部工作和酒泉各项事业的改革发展助力助威,发光发热,增添正能量,唱响主旋律,书写新篇章。


                          

回复

使用道具 举报

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
发表于 2020-5-16 15:58:40 | 显示全部楼层
拜读学习。
回复

使用道具 举报

146

主题

259

帖子

841

积分

普通会员

Rank: 1

积分
841
 楼主| 发表于 2021-7-23 12:30:53 | 显示全部楼层
由衷地感谢省局信息中心李志鹏同志认真负责为我解决了平台账号被冻结的问题。此时此刻我非常高兴,特别开心 ,我终于又可以如愿以偿的在平台发声,传递正能量,弘扬主旋律,为实现第二个百年奋斗目标添姿壮彩奉献更多余热了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 05:27 , Processed in 0.105770 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表