甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 4745|回复: 2

关键时期,这些银发老人暖心的话和感人的事

[复制链接]

16

主题

16

帖子

100

积分

普通会员

Rank: 1

积分
100
发表于 2020-3-9 11:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
关键时期,这些银发老人暖心的话和感人的事
   
    新冠肺炎疫情发生以来,渭源县广大离退休干部积极响应党中央和省市县委号召,在有效做好自身防护的同时,利用优势、发挥所长,奋力投身坚决打赢疫情防控的阻击战之中。关键时期的那些话,那些事,给人力量,感人肺腑,怡人情操。
银发生辉,微信战“疫”。结合老年人体质较弱,不便出门的特点,渭源县离退休干部党委把老干部发挥作用的主战场放在了网络宣传上,号召他们充分用运微信群、朋友圈等网络每天转发老年人防疫注意事项,疫情最新情况,防疫小常识等文章,引导他们做好个人防护工作,增强“战疫”信心。张建清,渭源县原人大常委会副主任,也是一名长期从事医务工作的“老专家”,每天都会在微信群里转发关于疫情的正能量文章,用自己的“处方”倡导正面导向,守望相助,稳定民心。一个多月来,每天7点左右,老干部微信群里总能收到王世安等老同志分享的“学习强国”、“甘肃党建”中党中央和省委的号召。
点滴善举,堪为楷模。“如今与新冠病毒肺炎抗争的形势十分严峻。我作为一名共产党员,虽然现在手无缚鸡之力,不能像以前那样提枪上阵了,但我应该尽一份共产党员的责任,自愿向组织缴纳1000元党费,麻烦你们现在就来我家里取一下,并替我转交党组织。”听到电话那头马福祥同志由于激动略带沙哑的声音,我们不由对这位95岁高龄的老共产党员肃然起敬,朴实的话语透出了平凡的真诚。在他的号召下有几家企业先后捐款捐物,8名离休党员率先缴纳了特殊党费。同时,自新冠病毒肺炎疫情发生以来,他每天佩戴党徽来小区做自愿者,进行人员登记、政策宣传、劝散聚集人群等防疫工作。“现在正是疫情防控关键期,我只有在自愿者岗位上才能感到放心。面对疫情,我能做的微乎其微。作为一名老党员,我有义务冲在前、干在先,一定要守护好这一方百姓的生命安全。”疫情面前,他用自己的实际行动为小区的安全“站岗放哨”,践行着一名党员的使命。
先小家,后大家。越是关键时刻越能检验党员的初心使命。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,原人大常委会副主任徐春兰同志更是身先士卒,大年初二第一个来老干局报道加入自愿者队伍。“现在国家有难,是检验我们初心使命的时候了!”一个多月来,她始终坚持在社区监测点。并自拍自演脍炙人口的节目《我为武汉人鼓劲》发至朋友圈和老干部微信群,呼吁大家科学防疫,坚定信心。在离退休干部党委发起疫情捐款时,她第一个积极响应,捐款2000元,并深情地说:“赶紧支持疫情防控,看到去武汉的那些娃娃们,我们真的无地自容,应该想着为他们做点什么!”谁曾想到,这位把疫情防控时刻扛在肩头,把乐观心态留给大家的老干部,家里还躺着两位80多岁常年卧病在床的老人。疫情面前,她鼓舞士气,传递温暖,奉献大爱,彰显了一名老党员先小家后大家的使命担当。
当下,在这张全国一盘棋的疫情防控网上,这些银发老者用无数个逆行的“背影”凝聚成一颗颗炽热的中国心,汇聚成了战胜疫情的中国力量。


回复

使用道具 举报

567

主题

813

帖子

2880

积分

平凉市

积分
2880
发表于 2020-5-16 15:59:19 | 显示全部楼层
拜读学习。
回复

使用道具 举报

364

主题

2182

帖子

4930

积分

普通会员

Rank: 1

积分
4930
发表于 2021-3-6 17:04:35 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|甘肃老干部互动平台 ( 陇ICP备18003608号

GMT+8, 2022-5-27 04:00 , Processed in 0.100648 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表