甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 34|回复: 0

渭源县离退休干部开展“守初心 担使命 走基层 促脱贫”活动

[复制链接]

5

主题

5

帖子

35

积分

普通会员

Rank: 1

积分
35
发表于 2019-11-28 08:58:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
渭源县离退休干部开展“守初心 担使命 走基层 促脱贫”活动
为使“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走,往心里走,10月9日至17日,渭源县离退休党委组织35名退休党员干部赴江西井冈山、湖南毛泽东、刘少奇旧居等红色圣地,让老干部亲眼目睹、深刻感受了一场守初心,担使命的爱党、爱国主题教育。触摸时代烙印,品味苦难辉煌,是为了明志,为了传承,更是为了开拓,广大老干部纷纷表示要将这次感悟融入日常、见言见行,将爱国主义情怀和助力脱贫攻坚行动结合起来,努力谱写加快建设幸福美好新渭源、不断开创富民兴渭新局面的时代篇章。
目前,全县脱贫攻坚战正处于最后冲刺清零的关键时刻,县委县政府为完成“最后一公里”脱贫攻坚冲刺,开展了“百日会战行动”。一批有能力、有资源、有经验的退休老党员老干部主动请缨,通过开展“守初心 担使命 走基层 促脱贫”活动,共同参与会战行动。现已有20多名离退休干部赴乡镇、村组、学校、自己家乡、曾经工作过的地方,通过开展助力产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、扶志扶贫、健康扶贫、关爱帮扶、志愿服务等行动,为全县脱贫攻坚奔小康献计出力,补齐短板。
退休党支部书记牟俊仁赴36年前担任过党委书记的麻家集镇开展党课教育,亲历故地社会发展变化,让广大干部群众忆苦思甜,感恩祖国,激发内生活力,为打赢脱贫攻坚战鼓舞士气。
原县政府调研员崔国栋,回到家乡主动担当民事调解员,为维护社会和谐出把力。
80多岁的原渭源二中党支部书记袁希珍,用自己的经验和智慧,奋力疾书打造麻家集和临洮接壤的南屏山旅游资源的规划。
退休干部李云春,利用自己威望优势,为家乡贫困户联系贷款,开展金融扶贫,产业扶贫,被家乡人誉为“212及时雨”。
退休干部王天珍从杨凌农业高新技术产业示范区回到家乡,主动为路园镇几家蔬菜基地担任讲解员。
在全县打赢脱贫攻坚战“最后一公里”的“节骨眼”,我县离退休党员干部守初心,担使命,矢志不渝为全县助力脱贫攻坚、建设幸福美丽新渭源发挥余热,贡献力量,彰显了老党员、老同志的责任担当。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表